卡帥:逆轉其實不怎麼靠技戰術 開場失球只怪運氣差
2018年09月23日07:09
兩名「插班生」再次挽救恒大

  信息時報訊 (記者 白雲) 在保連奴吹響反攻號角後,恒大「75後」射手泰利斯卡再次發威,憑藉最後時刻的兩粒入球,幫助恒大作客3:2逆轉江蘇蘇寧,繼續守在積分榜第二位。

  昨晚一開場,主隊江蘇蘇寧就給恒大一記下馬威,開場僅僅23秒,恒大就被攻破大門,這倒霉的一幕彷彿是4天前上海的重演。當時江蘇蘇寧憑藉長傳快攻爭取到恒大禁區內4打4的機會,由艾達首開記錄。然而,恒大的噩夢還沒有停止,第8分鐘,李昂推射擴大比數,蘇寧2:0領先恒大。

  好在恒大還有保連奴,還有泰利斯卡,正是兩名「插班生」的神勇發揮,將恒大瀕臨脫軌的衛冕戰車,重新拉回到正確的賽道上。在第63分鐘助攻保連奴追回一球後,泰利斯卡在第73分鐘和第78分鐘連進兩球完成逆轉,幫助球隊拿回救命3分。有意思的是,泰利斯卡加盟恒大後,大部分入球都發生在比賽第75分鐘後,這名「75後」射手也是恒大血拚到底的重要戰術保障。

  昨晚其他場次的比賽結果,對於恒大而言喜憂參半。北京國安作客2:3不敵貴州恒豐,遭遇兩連敗,已經落後恒大3分。而上海上港主場3:1長春亞泰,依然領先恒大4分。

  卡帥:贏波是意志的體現

  算上上輪艾傑臣在第71分鐘的破門,這已是恒大在最近4天內,兩個作客比賽連續計算下,27分鐘內所丟的第3球,後防線問題急需盡快整頓。而連續兩個作客都是被對手在甫一開場就秒射,球員場上注意力問題也值得重視。

  值得注意的是,恒大昨天所丟的第二球,同樣是死球防守的問題,連續兩個作客所丟的4球,都有軌跡可循,似乎已經不是巧合這麼簡單了。另外,張琳M、馮瀟霆兩位後防中堅已有3張黃牌在身,泰利斯卡同樣也累積3張黃牌。恒大的爭冠之路還有多輪聯賽要打,如何合理地解決這些可能的停賽問題也需要慎重考慮。

  對於開場就失球,簡拿華路賽後的解釋有維護球員的成分,但他肯定也意識到了存在的問題,他說:「(開場就失球)有一定的運氣成分,對手的進攻並不是沒有阻斷。所以一定要注意一切的東西,因為每個隊都想贏廣州恒大。」

  而對於昨天這場比賽的陣型改變,卡帥解釋道:「這一場技戰術的改變是為了增加中場厚度,更重要的是讓保連奴更解放一些,更加靠近球門區域。我們的隊長(鄭智)大腿有些不太舒服,我示意讓保連奴回來,形成兩個防守中場,然後讓泰利斯卡到右側。這場比賽的逆轉並不是技戰術有多麼神奇,更多的是球隊的意志。我也在更衣室向隊員說:拚,可能贏可能輸;但不拚肯定輸。下半場的表現是我想要的球隊。」信息時報記者 白雲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽