中超-黃政宇低級烏龍送禮肖智救主 富力1-1斯威
2018年09月23日21:38
富力主場1-1戰平斯威
富力主場1-1戰平斯威

  9月23日晚19:35,2018年中超聯賽第二十三輪繼續進行,廣州富力坐鎮主場越秀山球場對陣重慶斯威。第62分鐘,富力後衛低級失誤,弋騰解圍擊中黃政宇造成烏龍球;第72分鐘肖智頭槌為富力扳平比數,最終雙方1-1戰平。

  上輪輸給魯能令富力吃到了今季作客第6場敗仗(作客輸波場次列中超第5多),今季5勝2平4負(進25球,失22球)的主場表現也表明著富力大開大合的比賽特點,目前積28分排名積分榜第8位的富力有著較大的排名升降空間,賸餘賽程儘可能體現出穩定性對史杜高域的執教較為重要。而重慶斯威上輪戰勝建業後脫離了降班區,小告魯夫收穫執教首勝,斯威在理論上有機會「就此步入正軌」,當然更為現實的還是同建業時刻比拚的緊迫感。自2015賽季重返中超,重慶隊對富力的交鋒戰績為2勝5負,其中作客1勝2負;今季首回合交鋒斯威主場0-1小負富力,連拿爾迪尼奧入球決勝。

  雙方正選方面,富力沙夏維復出,托西奇缺陣,盧琳重回正選,U23正選為黃政宇;斯威方面,卡爾德克突前,大小電單車兩翼齊飛,劉宇後備待命,U23正選為羅皓和元敏誠。

  第3分鐘,廣州富力率先進攻,連拿爾迪尼奧外腳背分給右路插上的唐淼,唐淼下底傳中被解圍出了底線。富力獲得開場後首個角球機會,角球開出到前點被解圍,外圍黃政宇再度將球解圍出去。第7分鐘,費蘭度右邊路與陳雷配合由後者傳中,卡爾德克得球送到娥眉月頂,彭欣力迎球低射,沒有踢上力量,程月磊將球沒收。第15分鐘,卡爾德克禁區外圍做球,費南甸奴得球打一記遠射,高出了橫樑。隨後連拿迪尼奧前場斷球,一路突破到禁區線上,左腳的抽射又被門將沒收。第16分鐘,費蘭度得球左路起高球傳中打在了防守隊員身上出了底線。斯威左路角球由費蘭度開出,第一點被頂到外圍,彭欣力得球直接一個吊射被程月磊沒收。

  第17分鐘,斯威隊門前風聲鶴唳,唐淼右路突破下底傳中,低平球傳到門前,搶點的肖智和連拿爾迪尼奧都沒有碰到,後點的盧琳迎球小角度抽射被後衛擋出,禁區內的陳誌釗兜射遠角偏出。第26分鐘,沙夏維前場左路拿球,面對後衛內切一步晃開空當起腳勁射,球被鄧小飛倒地沒收。第29分鐘,重慶前場連續傳遞,王維成將球轉移到右側禁區前,陳雷原地拔腳怒射,高出橫樑。第32分鐘,費蘭度後場拿球轉身抹過了黃政宇的防守,內切至禁區前被李提香上搶攔截。費蘭度向球證示意應該向剛才唐淼的鏟球動作出示黃牌。

  第35分鐘,費蘭度左路內切擺脫防守,突入到禁區內繼續擺脫,即將面對門將程月磊準備射門之際,被李提香搶先解圍。第36分鐘,盧琳左路傳中,鄧小飛單拳將球擊出,外圍的唐淼停球調整了一下,沙夏維搶先一腳抽射,球稍稍高出橫樑,落在了球門頂網上。第40分鐘,李提香起高球傳中,沙夏維沒有頂到,唐淼得球再傳中被鄧小飛撲出來,唐淼跟上再打一腳被鄧小飛沒收。第41分鐘,烏索將球分到右邊,唐淼傳中,沙夏維甩頭攻門,擦著橫樑飛出底線。第44分鐘,重慶斯威做出換人調整,李放上場換下受傷的彭欣力。上半場補時2分鐘。上半場雙方暫時0-0平。

富力烏龍球
富力烏龍球

  下半場比賽雙方易邊再戰,第49分鐘,唐淼右路拿球傳中,沙夏維禁區內頭槌被擋出底線。一分鐘後,連拿迪尼奧右側角球被鄧小飛出擊破壞,陳誌釗外圍射門打偏。第52分鐘,元敏誠後場頭槌做到禁區,和出擊的鄧小飛配合失誤,沙夏維迅速超車插到禁區得球,推射空門打在邊網。第57分鐘,斯威長傳球到禁區左路,費南甸奴內切一個轉身晃過兩名防守隊員,一腳推射被出擊的程月磊倒地封堵出來,皮球沒有解圍遠,費南甸奴起身再捅一腳,跟上的弋騰準備大腳解圍,但皮球卻打在了隊友黃政宇的身上彈進了球門!斯威1-0取得領先。官方把這球的烏龍算在了黃政宇身上。在這個低級失誤造成失球之後,富力教練史杜高域一腳踢飛了眼前的礦泉水瓶。

肖智扳平比數
肖智扳平比數

  第60分鐘,陳誌釗左路得球內切被王維成放倒,球證對王維成出示了黃牌。富力死球由盧琳開出,被鄧小飛脫出。第63分鐘,費蘭度交給神奇那的卡爾德克,後者突入禁區一腳打門被程月磊沒收。第68分鐘,盧琳左路內切後右腳弧線球傳中到禁區,中點身高達到一米九的肖智高高躍起把球頂入球門右下角!富力1-1扳平比數。第72分鐘,唐淼犯規吃到黃牌。富力用張晨龍換下老將盧琳。第75分鐘,唐淼右路下底傳中,後點的肖智頭槌被中路解圍。第78分鐘,張晨龍左路橫敲,烏索中場拿球調整後右腳兜射高出橫樑。

  第88分鐘,沙夏維被張功換下。隨後斯威右側費蘭度角球開出被頂出來,弧頂處跟上的李放一腳遠射高出橫樑。全場補時5分鐘。第91分鐘,斯威用U23球員尹聰耀換下小電單車。最終雙方1-1戰平。

  入球信息:

  第一球:廣州富力:第57分鐘,黃政宇烏龍球送禮;

  第二球:廣州富力:第67分鐘,肖智頭槌扳平比數;

  黃牌信息:

  重慶斯威:16-王維成(61分鐘)

  廣州富力:20-唐淼(72分鐘)

  重慶斯威:

  雙方陣容:

  廣州富力:1-程月磊;20-唐淼、36-黃政宇、18-弋騰、35-李提香;10-連拿爾迪尼奧、8-烏索、32-陳誌釗(87′26-馬俊亮)、23-盧琳(73′17-張晨龍);29-肖智、7-沙夏維(88′4-張功)

  未上場後備名單:25-韓鋒、11-丁海峰、19-薑積弘、27-張嘉傑

  重慶斯威:1-鄧小飛;23-陳雷、4-羅皓、26-元敏誠、20-劉樂;19-唐佳庶、16-王維成(79′、22-崔永哲);32-費蘭度(91′13-尹聰耀)、10-彭欣力(44′2-李放)、30-費南甸奴;27-卡爾德克

  未上場後備名單:12-王敏、2-李放、7-馮勁、9-劉宇、24-劉衛東

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽