中甲-拉斐爾雙響 永昌阻擊戰1-2不敵武漢卓爾
2018年09月23日21:31
永昌主場1-2不敵武漢卓爾

  9月23日,中甲聯賽一場關鍵較量在秦皇島奧體中心展開,永昌在這裡「主場」迎戰榜首武漢卓爾,拉斐爾比賽中頭槌加點射攻入兩球,永昌雖由張帥扳回一球,但最終未能阻擊成功,主場1比2告負。

  永昌的主場裕彤國際體育中心因前不久承辦了省運會開幕禮草皮受損嚴重,備用主場河北奧體中心本週又要籌備演唱會,只能將本輪主場調整到秦皇島奧體中心。本輪聯賽正值中秋假期,球會也在賽前為跟隨來到秦皇島助威的主隊球迷準備了月餅。卓爾教練李鐵曾在秦皇島執教河北華夏隊,此番也是故地重遊。而就在前不久,現在效力卓爾隊的中堅李超曾向中國足協申訴永昌欠薪,前不久中國足協剛剛仲裁李超敗訴這場比賽也被李鐵放在了正選陣容中。

  永昌教練亞森今場比賽作出戰術調整,從此前的4後衛改成了5-4-1防守反擊陣型,矯哲、張帥和王鵬擔任三中堅,呂建軍重回右路,小將武浩然出任左邊後衛。後防線兩員老將馮紹順和曹軒都輪換坐在後備席上,此外譚想也取代了鍾紀宇,成為正選的U23球員。

  比賽開場不到1分鐘,拉斐爾就靠個人能力突破主隊防守,左腳射門貼著遠端立柱滑出。第9分鐘,馬菲士也完成一次精彩的個人突破,他的兜射也稍稍偏出。第12分鐘,卓爾前場死球發起進攻,李超後腳跟磕球射門被矯哲門前解圍。第16分鐘,艾倫前場送出直傳球,馬菲士插上形成單刀,但是左腳射門被及時出擊的門將孫壽博拿到。卓爾在中甲聯賽中以極大優勢領跑,衝超戰略形勢上較為從容,因此作客對陣實力不弱的永昌,並不急於冒然進攻,而是通過傳球控制比賽節奏。

  第22分鐘,卓爾前場的艾夫拿與拉斐爾串聯突然製造險情,拉斐爾接到前者傳球後盤帶晃過了倒地出擊的邵鏷亮,左腳推射在越過門線前被王鵬滑鏟用身體把球擋下。比賽踢至30分鐘時,球證吹停比賽示意永昌的球網有破損,現場的工作人員只能趕到場內修補。第31分鐘,姚翰林從右路突破射門稍稍偏出。第33分鐘,譚想左路高空球傳中,艾倫力壓李超頭槌攻門高出了橫樑。

  第36分鐘,卓爾前場自由球射門被邵鏷亮撲向右側邊線但沒有出界,艾誌波跟上再次把球傳到門前,拉斐爾亂軍中頭槌把球頂入大門,作客作戰的卓爾1比0取得領先。

  第42分鐘,馬菲士右路接呂建軍直傳快速突擊被廖均健用手臂阻擋,球證鳴哨判罰了自由球。馬菲士親自主射自由球到門前,孫壽博出擊攔截判斷落點失誤,後點的譚想把球敲到門前,張帥推射把球攻入空門,場面被動的永昌靠著死球在中場休息前扳平比數。

  下半場開場,亞森就率先用孫昊晟換下了譚想,第52分鐘,卓爾的左側角球被武浩然頂出,艾夫拿外圍把球吊入門前,矯哲頭槌後蹭頂出底線。

  第57分鐘,卓爾中場長傳到禁區,拉斐爾停球稍大重心不穩被身後的矯哲撞倒,球證鳴哨判罰了12碼,拉斐爾自己主射騙過邵鏷亮把球攻入球門右下角,卓爾2比1再次領先。

  第69分鐘,艾夫拿右路腳後跟傳球到門前,艾夫拿推射打在防守隊員身上彈出橫樑。第72分鐘亞森用馮紹順替換下了武浩然。第82分鐘,卓爾前場犯規被判自由球,急於進攻的馬菲士快開自由球卻被攔截,他自己回追鏟球防守放倒姚翰林吃到了黃牌,第83分鐘,馮紹順右路高球傳中,孫昊晟頭槌力量不夠被孫壽博拿到。第89分鐘,呂建軍接長傳球頭槌倒三角助攻,艾倫左腳墊射被防守隊員碰了一下折射出了底線,永昌錯過了絕佳的扳平機會。

  最終永昌未能在「主場」再取得入球,1比2負於榜首。在遭遇兩連敗後,永昌衝超已經基本無望,武漢卓爾距離下季中超更近了一步。

  雙方正選 石家莊永昌:邵鏷亮(門將)、矯哲、王鵬、張帥、武浩然、呂建軍、李春鬱、郭勝、譚想(U23)、馬菲士、艾倫

  武漢卓爾:孫壽博(門將)、艾誌波、李超、姚翰林、周通、明天(U23)、桑治誌偉、李行、廖均健、拉斐爾、艾夫拿

  (齊未)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽