大批新iPhone激活遇故障 蘋果運營商互相甩鍋
2018年09月23日11:16

  從週五開始,蘋果兩款新手機正式開始發售和交付給預訂者,許多用戶興高采烈進行入網激活。不過據外媒最新消息,美國兩大電信巨頭之一的Verizon無線公司,旗下大批新iPhone用戶遭遇了激活故障,而蘋果和運營商認為是對方的問題。

  Verizon和AT&T是美國兩大具有壟斷性優勢的電信巨頭,各自擁有海量訂戶,也是蘋果手機極其重要的銷售渠道。

  據美國科技新聞網站AppleInsider報導,在iPhone XS和XS Max手機發售不到48小時內,Verizon許多購買蘋果新手機的用戶,卻無法激活,原因是蘋果係統無法認證Verizon的用戶賬單郵政編碼以及個人密碼。

  不過蘋果以及Verizon公司均表示問題不在自己一方。

  有跡象顯示,這樣的故障涉及到了大量用戶,在社交網絡Reddit上,許多Verizon用戶也表示無法激活手機。用戶報告稱,蘋果公司和Verizon的技術支持人員均表示,不清楚問題的原因是什麼。

  據媒體分析,此次手機激活故障的根本原因,可能是蘋果和Verizon公司之間出現了數據不匹配的問題,目前還不清楚兩家公司是否已經開始解決問題。

  實際上,在蘋果新手機上市之後,出現了一些意外的小插曲。比如在上週五,蘋果一些零售店的預訂系統出現了故障,預定的用戶反而取不了手機,零售店工作人員乾脆建議消費者取消預定訂單,轉而在現場直接購買。

  另外,美國快遞公司UPS的訂單系統也出現了問題,原定週五交付給消費者的蘋果新手機,延期到了下週一。

  據彭博社等媒體報導,蘋果今年的新手機創造了價格曆史新紀錄,但在升級內容方面僅僅是“小修小補”,但是上週五在全球多個城市,還是出現了一些消費者排隊購買的場面。

  另外,除了美國Verizon之外,全球其他國家地區的消費者和運營商,是否也遭遇了新iPhone激活或者入網的故障,尚不得而知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽