一片狼藉!颶風給美國帶來的經濟損失或達500億美元
2018年09月23日13:34

  作為美國有史以來遭遇的最嚴重風暴之一,“怪獸級”颶風佛羅倫斯(Florence)不僅推高了油價,更是令美國遭受了嚴重的經濟損失。

  評級機構穆迪週五(9月21日)預計,這場颶風為美國帶來了380億美元至500億美元的經濟損失,其中包括財產損失、車輛損失和產量損失。

  這一數字是此前高盛及標準普爾初步預估區間――80億美元至200億美元的兩倍還多,也是數據分析公司CoreLogic預計區間30億美元至50億美元的十倍左右。

  穆迪稱,若佛羅倫斯所造成的經濟損失真的達到預估區間上限500億美元,這一颶風將成為美國史上第七強風暴,排名僅次於1992年的颶風Andrew。

  穆迪還指出,儘管造成了強力破壞,但佛羅倫斯在“襲擊”過程中由四級颶風逐漸降成了一級颶風,“威力”範圍遠不如去年的颶風哈維。

  富國證券數據顯示,單看美國保險業,就已為哈維開出了高達300億美元的賬單。富國銀行分析師Elyse Greenspan則稱,由於佛羅倫斯威力減弱,保險業損失大幅減少,潛在損失從200億美元降至50億美元以下水平。

  據穆迪測算估計,2017年,美國遭遇的三場颶風均為經濟造成了巨額損失:哈維的“價位”是1335億美元,瑪利亞是1200億美元,厄瑪則是842億美元。三個數字均高於穆迪對佛羅倫斯的預估區間上限。

  《華爾街日報》援引巨災風險模型公司預計,通常並不提供洪災保險的私人保險公司將損失17億美元至50億美元成本。

  金融博客Zero Hedge則指出,洪災險的主要提供方――《聯邦洪水保險計劃》(NFIP)本身負債已經高達200億美元,再加上為洪泛區業主提供補貼所造成的損失,未來可能帶來更多問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽