嘉賓試坐高鐵興奮 自創口號紛玩直播
2018年09月23日03:00
■人大、政協在列車上高呼「動感號,好感動;一地兩檢,便利民生!」。

【星島日報報道】(星島日報報道)高鐵香港段開通儀式的重頭戲,是內地及香港政府官員、港區全國人大代表、政協委員、行政會議成員、建制派立法會議員、旅遊界等數百位嘉賓獲邀一同試坐高鐵「動感號」,由西九龍站開行不停站,只花四十二、四十三分鐘即抵廣州南站。眾人全程表現興奮,大讚高鐵快捷,一眾人大、政協更於列車上高呼「動感號,好感動;一地兩檢,便利民生!」,並直豎拇指讚好。有政黨更形容是「便利便商便民」。

特首林鄭月娥、廣東省省長馬興瑞、中國鐵路總公司總經理陸東福、港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民、全國政協副主席梁振英,與一眾嘉賓,昨齊齊於西九龍站登上「動感號」列車,率先體驗高鐵的便捷。嘉賓登車後,紛紛拍照留念,部分人更玩直播。港區全國人大代表、前政制及內地事務局局長譚志源與全國人大常委譚耀宗、全國政協常委陳馮富珍,以及蔡素玉、霍震寰、鄺美雲、陳曼琪、陳勇、洪為民等,在列車高呼「動感號,好感動;一地兩檢,便利民生!」又直豎拇指讚好。譚志源表示,很高興見證高鐵香港段開通,他計畫明年三月在港乘高鐵直達北京出席人大會議。

梁振英則在facebook發帖,形容昨日是「令人振奮和激動的一天」,又在乘坐高鐵前往廣州南途中,上載相片顯示列車屏幕顯示最高時速達三百一十一公里。

民建聯主席李慧琼表示,高鐵香港段由構思到通車,過程爭議不斷,對於能見證自己長時間參與其中的高鐵項目,得以排除萬難開通,感到特別興奮。她期望高鐵香港段開通,不但為市民帶來更大的便捷,更為港人帶來更多發展機會及生活空間。

經民聯形容高鐵「便利便商便民」,副主席林健鋒指從西九龍到廣州南,車程只需短短四十二、四十三分鐘,他讚揚高鐵快捷、舒適、穩定,「高鐵會是大家往返內地的一個好選擇。」主席盧偉國直言高鐵車程「快靚正」,並衷心感謝為高鐵建設盡心盡力的所有工程人員,又說要為完善安排「一地兩檢」、提供高質服務的所有人士鼓掌。

新民黨主席葉劉淑儀說,西九龍站設有「一地兩檢」口岸,過關十分便捷,她又讚賞香港及內地的工作人員都十分友善、笑容滿面、精神抖擻,清關過程十分順利。她獲編排到二等座車廂,形容座位十分寬敞、舒適,又指列車只消十五分鐘便不停站經過深圳,約二十五分鐘左右就提速至時速三百一十一公里,感覺非常快捷。

自由黨黨魁鍾國斌形容高鐵「又快又定」,一個上午就可以來回香港和廣州,「一定快過坐飛機」,認為高鐵值得投資。副主席邵家輝相信末來香港與內地的聯繫更緊密,兩地經濟必能互惠互利,發展得更好。

工聯會會長、港區全國人大代表吳秋北形容,旅程讓一眾好友一起體驗「一地兩檢」的便捷,以及高鐵所帶來舒適、安全、便捷的旅程。他指高鐵開通之後,「新動力、新方式、新旅程會給香港帶來新的機遇,讓我們由『動感』出發,把握機遇,迎來香港的新發展,再騰飛!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽