南非公佈刺激計劃提振經濟 規模達500億蘭特
2018年09月22日13:25

  新華社約翰內斯堡9月21日電(記者荊晶)南非總統西里爾・拉馬福薩21日公佈了一系列經濟刺激計劃以提振南非疲軟的經濟,其中基礎設施將是政府投資的重點領域。

  拉馬福薩說,經濟刺激計劃涉及農業、旅遊業、製造業、醫療等多個領域,規模達500億蘭特(約合35億美元)。刺激計劃的具體細節將在10月份發佈的中期財政預算報告中公佈。他表示,該計劃旨在促進經濟活動、恢復投資者信心、創造就業、提高弱勢群體生活水平。

  此外,政府還宣佈設立南非基礎設施基金,並在未來三年對這一基金至少注資4000億蘭特(約合279億美元)。拉馬福薩說:“為在更廣範圍內創造更多就業,我們決定建立南非基礎設施基金,它將從根本上改變基礎設施建設項目的立項、建設和運營方法。”

  南非金山大學商學院高級講師魯姆基爾・蒙迪對新華社記者說:“經濟刺激計劃給投資者傳達了一個強烈信息,那就是南非歡迎商業投資,政府致力於經濟發展。”

  今年前兩個季度,南非經濟分別萎縮2.6%和0.7%,這意味著南非經濟十年來首次陷入技術性衰退。受國內經濟不景氣和新興市場彙率波動影響,南非蘭特兌美元彙率今年來已下跌超過20%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽