NBA精英計劃-中國訓練營在NBA中心開營
2018年09月22日18:47

頂尖教練陣容助陣NBA精英計劃-中國訓練營
頂尖教練陣容助陣NBA精英計劃-中國訓練營

  天津,2018年9月22日 C 今天,為期四天的NBA精英計劃-中國訓練營在天津武清的NBA中心正式開營。63位來自全國各地的頂尖青少年球員將於9月22日至25日在這裏展開競技並切磋球技。中國籃球協會(CBA)青少年發展部部長曹燕飛、天津籃球運動管理中心主任張潤起、NBA中國高級副總裁藍佐治(George Land)、以及兩位NBA大使――前WNBA球員、前NBA球員苗立傑與NBA總冠軍巴特爾出席了開營儀式。同時,曾八次入選全明星的NBA傳奇球星阿曆克斯-英格利什(Alex English)也作為訓練營技術總監之一親臨開營儀式,攜手包含了NBA和WNBA總冠軍、名人堂成員、奧運會金牌獲得者在內的頂尖教練團隊,與現場嘉賓和營員共同見證訓練營的啟動。

  參加此次訓練營的全部營員由NBA中國以及中國籃球協會(CBA)選拔,分別來自NBA在濟南、烏魯木齊和諸暨的精英訓練中心,以及全國各地的中學和體校,共包含了41名和22名16歲及以下的男女營員。開營儀式上,CBA青少部副部長曹燕飛表示,NBA精英計劃-中國訓練營與中國籃球協會培養青少年籃球精英、選拔傑出籃球人才的目標不謀而合。她相信通過NBA訓練營與CBA的合作,將有更多具備籃球天賦的青少年被挖掘、並得到最好的籃球培訓,為國家儲備更多的籃球人才。

  本次訓練營由NBA精英計劃在全球範圍內最有經驗的技術總監、教練和專家親自臨場指導。除了邀請到NBA傳奇球星阿曆克斯-英格利什擔任技術總監之外,澳州男子國家隊助理教練、現NBA精英訓練中心全球技術總監馬蒂-克拉克(Marty Clarke)、1996年奧運金牌獲得者、籃球名人堂成員詹妮弗-阿茲(Jennifer Azzi)、兩次WNBA總冠軍露絲-萊利(Ruth Riley),以及前大學籃球教練布萊爾-哈迪克(Blair Hardiek)均悉數參與,親自督導此次訓練營。阿曆克斯-英格利什更在開營儀式上督促各位營員在接下來的四天多與各位富有經驗的教練學習和交流,充分運用所學的技術和知識,做到不僅能夠學以致用,更能將這份寶貴的訓練經驗分享給自己的夥伴們,將這段訓練營的經歷織成難忘的回憶。

  NBA精英計劃女子項目技術總監、1996年奧運金牌獲得者、籃球名人堂成員詹妮弗-阿茲在開營儀式致辭中說:“‘ A dream that’s too big is just the right size(一個高遠的夢想才是剛剛合適的夢想)’,我相信在座的每一位營員都有自己的籃球夢,我們將全心全意地幫助和支持你們。”作為一名女性運動員,詹妮弗-阿茲呼籲女孩子也積極參與培訓,她特意提到了NBA精英計劃的女子項目。該項目自去年三月啟動以來,已經在墨西哥、印度等多個國家發展,幫助眾多女性青少年實現了自己的籃球夢想。

  另外一位為人熟悉的嘉賓則是NBA大使蒙克-巴特爾,作為首個奪得NBA總冠軍戒指的中國球員,曾效力於多倫多速龍隊的他十分熟悉中美兩國在籃球培訓上的差異,他指出,美國的籃球培訓注重不同年齡層次學員的需求,給予青少年針對性的指導。而NBA精英訓練營就是將這種美國式的訓練方式帶到了中國,利用NBA獨有的資源和優勢培養全面發展的精英球員,讓中國的青少年體驗到最高水平的籃球培訓,為他們提供最佳的成才路徑,最大化的實現他們的個人潛能和價值。

  此次為期4天的訓練營內容包括個人技術訓練和團隊比賽,前3天的個人技術訓練涵蓋了球員身體指標測量和評估,運動表現力訓練,針對位置的技術訓練和每日技巧挑戰;而最後1天則安排了團隊投籃比賽、男子 5v5 決賽、女子 5v5 決賽。除了對營員進行技術上的支持與指導之外,NBA還十分注重球員的全方位發展,在領導能力、身心健康、個性發展和生活技能培養等方面都安排了相應的講座和研討會。對此,NBA中國高級副總裁藍佐治表示,NBA精英計劃致力於培養全球最有潛力的年輕籃球選手,它不止是一場培訓,而是一個全年項目,年輕球員全年都會與頂級的同齡選手對抗,並且將有機會被選中參加國際比賽。NBA精英計劃讓籃球訓練真正成為了一種生活方式。

  擁有NBA中心作為新地標的天津武清,天津籃球管理中心主任張潤起在接受媒體採訪時也表達了對於NBA精英計劃-中國訓練營的展望和信心:“天津有著悠久的籃球歷史和雄厚的訓練基礎,NBA中心落戶武清更是對天津籃球運動發展的促進。我們希望與NBA、CBA和NBA精英訓練-中國計劃持續合作,更好地為中國籃球運動培養更多優秀的儲備球員。”

  目前, NBA已經在全球範圍內開設了七所精英訓練中心,前三所均坐落於中國,分別在烏魯木齊、濟南以及諸暨。同時,聯盟在澳州的坎培拉、印度的新德里、墨西哥的墨西哥城和塞內加爾的蒂斯也開設了NBA精英訓練中心。通過NBA精英計劃,球員能享受到NBA級別的訓練指導,並通過NBA提供的國際平台取得進步。下一步,NBA精英計劃C中國訓練營將繼續成長,為青少年提供高水平的籃球設備和教練資源,幫助更多青少年實現籃球夢想。

  關於NBA中國:

  NBA中國公司成立於2008年1月,主要管理NBA在中國的聯賽相關業務。此前, NBA於1992年在香港設立了首個辦事處。目前NBA與中國眾多電視台和數字媒體結盟,其中包括與NBA合作長達31年的中國中央電視台。聯盟已為球迷舉辦數百場基層籃球活動和社區活動, 並與中美多家頂級企業建立了市場合作夥伴關係。

  NBA授權商品可以通過各種零售渠道和電子商務平台購買 C 其中包括NBAStore.cn, NBA。Tmall.com, NBA。JD.com, NBAStore.hk以及NBAStore.tw。 2004年,NBA成為了第一個在中國境內舉辦比賽的美國職業體育聯盟。隨著2018年中國賽的舉行,17支NBA球隊在中國共舉辦了26場職業籃球比賽。

  關於NBA中心:

  位於天津武清的NBA中心占地約12000平米,旨在通過豐富多彩的活動和多種多樣的方式為球迷提供體驗NBA的絕佳機會。NBA中心內建有NBA標準的籃球場、籃球主題的兒童娛樂和互動遊戲中心,以及一家NBA商店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽