賀煒:泰利斯卡如裝上遠程望遠鏡 十八般武藝精通
2018年09月22日21:44
恒大贏波

  香港時間9月22日19:35,中超第23輪迎來一場焦點戰,恒大在開場8分鐘連失兩球的情況下,3-2逆轉戰勝蘇寧。央視體育對比賽進行了直播。評論員賀煒和嘉賓宮磊對比賽進行了點評。賀煒直言今場比賽充滿戲劇性,泰利斯卡今天火力全開,展現了十八般武藝,左腳像是裝上了遠程望遠鏡般精確。

  談開出10分鐘恒大連失兩球――

  宮磊:恒大想搶開局,撲的太凶了,江蘇蘇寧採取了回收半場打防守反擊。

  賀煒:這個開局幾乎是把雙方都打懵了。恒大在這麼快的情況下就失兩球,形勢逼迫他們必須要壓出去。

  談第8分鐘梅方因傷被鄧涵文換下――

  賀煒:現在簡拿華路對於年青人的使用還是有自己的想法的。鄧涵文今天沒有正選,但是梅方的受傷使得他不得不上,這是一個意外的變化。

  談第38分鐘保利斯塔門前造險――

  賀煒:這球傳的很有準頭,這個時候你能看出真正的泰利斯卡,他把自己的全部能量都發揮出來。

  總結雙方上半場比賽――

  賀煒:從技術統計上看,反到是比數落後的恒大淘寶有明顯優勢,但是足球比賽就是這麼有趣,有的時候你是在全面技術統計都佔優的,就是在比數上對方把握住了一到兩次機會。

  宮磊:上半場恒大完全壓制了對手打,蘇寧有三個關鍵的球員,正是帕萊塔能夠在防守中化解危機,給了前面的德士拿、艾達更多的反擊機會,恒大大舉壓上的進攻如果在下半場持續長時間不得分,再給蘇寧更多的反擊機會,尤其是德士拿和艾達有著很好的個人素養能力,這樣的話再擴大比數,恒大就很睏難了。恒大要有耐性同時要做好預案。

  談第55分鐘周雲禁區手球球證沒給12碼――

  賀煒:這球確實打在了手上,但是球證認為這不足以判12碼,張琳M對周雲有個干擾,而且周雲當時的注意力完全是在用頭去頂這球。

  談泰利斯卡助攻保連奴破門――

  賀煒:他們兩個人不斷尋求這種呼應。這球主要還是過了帕萊塔的頭頂,基本上防空減了一半。保連奴頂的特別講究,是一個遠角,門將的反角。

  談塔利斯塔第72分鐘遠射破門――

  賀煒:泰利斯卡今天真是十八般武藝樣樣精通,讓我們見識到了,這球看起來一點徵兆都沒有,突然就鑽進了球門,貼地斬,他是有意將球貼在了地面上。

  宮磊:回收太大的弊端就是讓自己的防線沒有糾錯的空間,而且容易遮擋守門員的視線。

  談第78分鐘,塔利斯塔破門――

  賀煒:顧超前面全是人,他不能做出提前預判,又是塔利斯塔,今天塔利斯塔的左腳像是裝上了遠程望遠鏡。泰利斯卡今天一個助攻2個入球,他今天的火力全開啊。塔利斯塔的左腳真是太驚人了。

  總結全場比賽――

  賀煒:這是一場充滿戲劇性的比賽,主隊先是8分鐘取得兩球領先,卡利斯卡開始了自己的神奇表演,一個助攻,兩個入球,恒大連追三分,作客逆轉,在爭冠形勢上,仍保持了對上港追擊的壓力。

  (旺旺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽