剛到紅魔僅1米48?費格遜:他是史上最強英格蘭球員
2018年09月22日11:27

費格遜盛讚史高斯
費格遜盛讚史高斯

  曼聯傳奇主教練費格遜通過一段視頻,對昔日愛將史高斯予以極高評價,並稱他是紅魔歷史上最佳球員之一。

  本周曼聯老球員協會舉辦第33次年度慈善晚宴,主題是致敬92一代的代表人物斯科爾,後者在生涯中贏得過11次英超聯賽冠軍、3次足總盃冠軍、2次歐冠盃冠軍和2次聯賽盃冠軍。五月遭遇中風打擊的費格遜目前正在康復期,無法親自到場,但他通過視頻送來祝福。

費格遜通過大屏幕讚史高斯
費格遜通過大屏幕讚史高斯

  在視頻中,費格遜表示:「當史高斯13歲加盟我們時,他是一個身體很弱的小不點兒,當時大概4英呎10英吋高(約1米48左右),對於他會不會長個兒,我們當時非常懷疑。」(現場笑聲)

  「幸運的是,他最終發展成為我們都看到的那球員,超過718場比賽,155個入球,絕對非凡的職業生涯。別忘了,他還有過一些傷病困擾。否則的話,他的出場次數肯定會和賴恩(傑斯)、波比(查爾頓)爵士差不多,我對此十分確信。不過雖然如此,他的職業生涯和那些非凡入球,絕對令人難以置信。」

費格遜和弟子史高斯
費格遜和弟子史高斯

  「他絕對是一個完美型的球員,無論我們歷史上有過多少優秀的球員,保羅(史高斯)都位列其中,這是毫無疑問的。我還讀過一兩個前球員的評價,沙維、恩尼斯達、派路,他們都認為他是歷史上最好的英格蘭球員,這是一種很高的讚譽。」

  「保羅會享受這個夜晚的,很遺憾我無法到場享受這個慶典,但我要祝賀他,一個非凡的職業生涯,一個優秀的人。」

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽