中超-艾達21秒閃襲保塔追3球 恒大作客3-2蘇寧
2018年09月22日21:31
恒大逆轉

  香港時間9月22日19:35,中超第23輪迎來一場焦點戰,江蘇蘇寧易購主場迎戰廣州恒大淘寶。上半場開場21秒艾達為蘇寧取得夢幻開局,高天意助攻李昂擴大比數,下半場第62分鐘,泰利斯卡先是助攻保連奴頭槌破門,隨後泰利斯卡完成梅開二度,最終恒大3-2戰勝蘇寧。

  蘇寧雖然最近5輪保持不敗,不過只取得了1勝4平的成績,賽季的前11個主場,蘇寧6勝4平僅1負,最近10個主場保持不敗,但最近6戰只拿到2勝4平的成績;恒大周中1-2不敵上港,5連勝的形勢被終結,賽季的前11個作客5勝2平4負,最近的4個作客2勝2負。蘇寧與恒大在中超、超級盃和足協盃一共交手18次,蘇寧僅取得2勝5平11負的成績,今季的第8輪,蘇寧在天體遭遇恒大的絕殺,8次坐鎮主場,蘇寧2勝3平3負,但2016賽季主場2-0戰勝恒大,是在對手提前奪冠的情況下實現,最近2次在主場和恒大交手都打成了2-2平。

  比賽剛開始21秒,蘇寧就取得閃電破門!吳曦長傳找到德士拿,德士拿拿球殺入禁區左側,左腳一撩給到中路的高天意,高天意的抽射被擋一下沒有擋遠,皮球落到艾達的腳下,艾達12碼點附近直接淩空抽射得手,蘇寧閃擊得手,蘇寧1-0領先恒大!這是恒大連續兩場比賽開場不到1分鐘失球。

  第3分鐘,保連奴得球被艾達放倒,恒大獲得前場中路死球機會,保連奴主射右腳直接一抽被柏利塔擋出來。第6分鐘,德士拿前場右路拿球內切,梅方放鏟直接放倒德士拿,梅方不僅吃到了黃牌自己也受傷被抬下場治療。蘇寧獲得前場右側死球機會,高天意自由球斜傳到後點,李昂插上無人防守,左腳墊射攻入遠角!蘇寧2-0領先恒大!隨後梅方無法堅持被鄧涵文換下。

  第12分鐘,兩球領先的江蘇蘇寧繼續展開進攻,艾達前場右路拿球,面對李學鵬和鍾義浩的夾擊內切橫傳,打在鍾義浩身上出邊線。第14分鐘,泰利斯卡拿球突到中場附近,隨後直傳球找阿倫,蘇寧後衛防守出現失誤,斷球卻直接留給了泰利斯卡,泰利斯卡再和阿倫連線,阿倫殺入禁區面對顧超的一腳推射,居然偏出遠端立柱,恒大錯失扳回一球的機會。第18分鐘,大舉壓上的恒大再次獲得機會,泰利斯卡娥眉月頂得球後,原地左腳抽射打遠角高出橫樑。第21分鐘,張琳M後場回傳失誤險些被德士拿斷掉,曾誠出擊到禁區外將險情化解。

  第23分鐘,塔利斯塔右路四十五度斜傳後點,阿倫高高躍起,頭槌攻門偏出立柱。第27分鐘,蘇寧繼續進攻,高天意斜塞再給後上的德士拿,德士拿小禁區右上角的推射,打在了回防的馮瀟霆腳上彈出。第38分鐘,鍾義浩左路傳中,泰利斯卡力壓蘇寧後衛近距離的頭槌攻門,被顧超用指尖碰出底線,隨後恒大開出的角球未能形成威脅。第42分鐘,泰利斯卡的直傳球找到阿倫,阿倫在2名蘇寧後衛的圍追堵截中仍然將球帶了出來,但最後的遠射打高了。上半場補時2分鐘。上半場比賽,蘇寧2-0領先恒大。

  下半場易邊再戰。恒大率先換人,黃博文換下的是鍾義浩。下半場開場雙方節奏不快,直到第52分鐘才出現射門,李學鵬左路拿球突破橫傳禁區,阿倫的搶點打門偏出。第55分鐘,鄧涵文右路的傳中,周雲頭槌解圍,碰到張琳M彈回從周雲左胳膊上,球證通過回看VAR示意沒有12碼。第60分鐘,蘇寧也進行換人,張曉彬換下高天意。第60分鐘,蘇寧隊長吳曦吃到黃牌。1分鐘後,鄭智原地反搶踢倒了艾達也吃到了黃牌。雙方隊長先後得牌。

  第64分鐘,恒大扳回一分,鄭智禁區外圍拿球分右側給泰利斯卡,泰利斯卡挑傳到後點,保連奴力壓張曉彬頭槌頂進!恒大1-2落後蘇寧。第65分鐘,恒大前場再攻,李學鵬的傳中找沒回防的馮瀟霆,馮瀟霆的搶點頭槌頂偏了。第72分鐘,鄧涵文右路拿球分球鄭龍,鄭龍內切再給泰利斯卡,泰利斯卡橫趟一步,禁區外的左腳抽射,一腳貼地斬打入球門左下角!恒大2-2扳平比數!第76分鐘,謝鵬飛主射,自由球斜傳到門前,馮瀟霆頭槌解圍沒有定遠,艾達禁區右側跟進,淩空打門踢飛了。第78分鐘,泰利斯卡禁區右側面對兩人防守一記弧線球搓傳後點,皮球彈地進網!恒大3-2反超比數!

  第85分鐘,德士拿的下底傳中到中路,剛剛出場的艾巴都海米提甩頭轟門,頂偏了。第86分鐘,鄧涵文出場治療,隨後重回場內等好久沒被允許,後備席上的於漢超向第四球證抱怨吃到黃牌。下半場補時4分鐘。補時階段,蘇寧獲得死球機會,李昂自由球直接打門,打在人牆上彈出。最終恒大3-2逆轉戰勝蘇寧。

  入球信息:

  第一球:江蘇蘇寧:第21秒,艾達淩空抽射破門;

  第二球:江蘇蘇寧:第8分鐘,李昂推射破門;

  第三球:廣州恒大:第62分鐘,泰利斯卡助攻,保連奴頭槌破門;

  第四球:廣州恒大:第72分鐘,泰利斯卡遠射破門;

  第五球:廣州恒大:第78分鐘,泰利斯卡梅開二度;

  黃牌信息:

  江蘇蘇寧:1-顧超(39分鐘)、16-高天意(56分鐘)、22-吳曦(60分鐘)

  廣州恒大:3-梅方(7分鐘)、10-鄭智(60分鐘)、20-於漢超(86分鐘)

  江蘇蘇寧出場名單:1-顧超;28-楊笑天、2-李昂、29-帕萊塔、5-周雲(92′18-張淩峰);11-謝鵬飛、22-吳曦、3-田依濃(85′20-阿不都海米提)、16-高天意(59′12-張曉彬);10-德士拿、9-艾達

  未上場後備:6-楊博宇、23-李海濤、33-汪嵩、37-梁金虎

  廣州恒大出場陣容:19-曾誠;35-李學鵬、6-馮瀟霆、3-梅方(7′23-鄧涵文)、5-張琳M;33-鍾義浩(45′16-黃博文)、10-鄭智、24-泰利斯卡、9-保連奴、27-鄭龍(90′36-鄧宇彪);7-阿倫

  未上場後備:2-廖力生、20-於漢超、22-唐詩、32-劉殿座。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽