中超奪冠懸念險些這輪終結 上港後7輪比恒大難得多
2018年09月22日21:55
恒大險勝

  中超第23輪,兩場比賽,恒大半場0-2落後蘇寧,上港半場2-1亞泰,如果按照這個比數結束,恒大將落後榜首上港7分,2018賽季的中超冠軍爭奪戰,或許將在這一輪結束。結果在下半場,恒大突然發威,保連奴聯手泰利斯卡連進3球,最終3-2逆轉取勝,將與上港的積分差距保持在4分。

  在中超7連冠之後,廣州恒大也面臨了人員等非常多的困難,所以在賽季之前,許家印也一反常態,沒有喊出豪取4冠的目標,只是說要求中超八連冠,亞冠再奪第三冠。結果中超開始之後,廣州恒大發揮確實比較一般,世界盃之前的比賽中跌跌撞撞,還在作客不可思議的輸了當時一勝難求的大連一方0-3,世界盃之前的恒大毫無冠軍相。

  但是在世界盃之後,廣州恒大突然變身,超級強援泰利斯卡和保連奴的回歸,讓恒大甚至呈現出一種碾壓之勢,上半程落下的分數也逐漸填平。在主場絕殺榜首北京國安之後,廣州恒大重新變成了奪冠熱門。在新浪體育記者袁野對中超球隊和球員的調研中,90%的人都看好廣州恒大奪冠。

  可惜對於恒大來說好景不長,在本週進行的與上港的天王山決戰當中,他們1-2不敵對手,與上港的積分差距變成了4分。其實4分對於恒大來說並不是世界末日,畢竟他們之後還有主場與上港的第二回合較量,連球隊教練簡拿華路也表示,其實恒大與上港的積分差距就是1分。

  而恒大的奪冠希望險些在23輪破滅。對陣江蘇蘇寧,開場8分鐘之內就讓對手攻入兩球,好在下半場泰利斯卡完成2射1傳,幫助恒大逆轉,讓球隊與上港的積分差距保持在了4分。

  還剩7輪,落後4分,簡拿華路的球隊應該沒有喪失信心。在之後的7輪比賽中,恒大的對手分別是華夏、人和、恒豐、上港、斯威和泰達,強手不多。而上港的賽程相對要困難許多,對手包括國安、恒豐、蘇寧、魯能、恒大、人和和權健。但無論如何,對於恒大來說,首先要做的就是自己不能再犯錯,不能在所謂的弱隊身上失分,剩下的,只能盡人事,聽天命了。

  (AMY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽