陳誌朋造型又挑戰大眾審美觀 辣眼睛還是“勇敢做自己”?
2018年09月22日08:02

原標題:陳誌朋造型又挑戰大眾審美觀 辣眼睛還是“勇敢做自己”?

  陳誌朋T台秀。

20年過去了,《還珠格格》仍是個話題滿滿大IP。尤其最近,瓊瑤方面宣佈《還珠格格》又要翻拍2019版了;趙薇蘇有朋上《中餐廳2》演繹溫馨老友記,張鐵林也去客串了,簡直就是情懷max;正在熱播的《如懿傳》是“紫薇”她老公霍建華主演的,裡面的“容嬤嬤”上線竟然人氣比如懿還高……在眾人一片紅紅火火之中,“爾泰”陳誌朋卻又以恍恍惚惚的T台造型登上了熱搜,在網友一片“辣眼睛”的評論中,陳誌朋也淡定回應“做自己”“很快樂”。揚子晚報/揚眼記者?張豔

誇張、妖嬈、一言難盡

日前陳誌朋受邀參加了北京時裝周的走秀活動,在T台上他又以誇張大膽的妝容和裝扮博得了眼球。關於他的T台走秀片段也迅速在網上傳播:透視白色薄紗長裙、黑色大圓高帽、超20公分恨天高高跟鞋、彩色緊身長褲、紫色鮮亮絲襪、等身大草帽、還有假睫毛、大濃妝……總之從顏色到設計,仍是一般受眾審美難以理解。

網友在“不忍直視”的同時又忍不住轉發留言把話題刷上了熱搜,“天呐爾泰去哪了”“他這到底發生了什麼,他的時尚我實在無法理解”。值得一提的是,這一波造型雖然更放飛自我,但網友評論中理性聲音卻在增多。如果他一直理直氣壯、氣場強大且堅持不懈地這麼穿,漸漸地,尊重個性化、理解多元審美的聲音也多起來。比如留言中被點讚最多的是“不管怎麼樣,還是尊重他吧”“雖然不理解他現在的造型啥的,但是希望他快樂吧”“沒關係啦,尊重別人的喜好,蘿蔔白菜,各有所愛”這樣的理性留言。對他這些出位的造型欣賞不來,但很多人表示欣賞他的勇氣、尊重他的選擇。

陳誌朋:開心快樂做自己

其實近幾年來,曾經的“天團”小虎隊三人如今的事業走向一向為大眾津津樂道,而47歲的陳誌朋多被大家認為是“最不紅”的一個,近年多是以誇張的造型、另類的服飾、五顏六色的頭髮和千奇百怪的穿著讓觀眾大跌眼鏡,“辣眼睛”成了他的視覺標籤之一。雖然收穫不少話題和熱度,但也有人為他惋惜,感歎生活不易,甚至有人質疑過“他怎麼了,瘋了嗎”。

北京時裝周這一波操作無疑又讓大家“辣”了回眼睛,不過他自己心態卻很坦然,在微博上淡定回應:“正常人做正常事,做一件事就要認真的做到底。負責任是很重要的一個態度。俺從來不跟過去的自己做比較,俺只願意跟現在的自己相互競爭。真心謝謝喜歡把俺跟過去相提並論的人,你有你喜歡的,俺有俺自己想要的,很快樂很開心做自己,而你們做到了嗎”。隨後他又貼出了一張現場造型,解釋“尊重設計師的作品,俺只是個時尚扮演者足夠了”。言下之意:衣服是設計師設計的,我只是走秀展示一下它們而已。?

你是不是真正的快樂

天呐,他到底經曆了什麼?很多人看到陳誌朋一言難盡的造型都會由衷感慨一句。是啊,他到底經曆了什麼?47歲的他似乎活了半輩子別人,而如今,看上去他要逆風翻盤,快樂做自己了。

“小虎隊”,“張國榮”,這兩大標籤對於陳誌朋來說可謂是成也在此敗也在此。早年在小虎隊中他是“小帥虎”,關於三個人誰更帥可謂見仁見智,但對於“帥”這個人設陳誌朋壓力是有的,幾個人之間被頻繁比較也是有的。有網友翻出多年前的海報,很早的時候陳誌朋是曾站過“C位”的,然而後來小虎隊大紅大紫後,他逐漸失去了這個位子。對於年少的他們來說,三個人都需要承受和適應娛樂圈這樣特殊的“職場”。在後來的回憶錄中,陳誌朋是有過委屈和抱怨的。

正當紅時,陳誌朋是第一個入伍的,回來後便沒有另兩人名氣大,再後來,他的發展就一直不太順利。這其中“張國榮”是他的第二個標籤,本就在外形上酷似的他曾有段時間在服裝造型上也極盡模仿,這種表演容易上位,但也容易招黑。模仿好了情懷都是張國榮的,一旦不倫不類立即招致粉絲差評如潮。而戲劇感的是,他曾一度連做夢都會夢到張國榮,後來甚至和張國榮一樣患上憂鬱症……

其實在音樂上他的實力是有的,甚至他是“小虎隊”三個人中堅持音樂最久的一個,但音樂市場的客觀環境和他在作品上的整體平庸決定了他在這條路上的局限性。而演戲方面,“爾泰”挺討喜的配角竟也成了他的巔峰,後來也沒有太多佳作,倒是有一些“突破”性的角色造型冷不丁又“嚇人一跳”。

時不時還有他整容的傳聞,後來他才公開回應此事,稱是2011年在拍電視劇時被火藥炸傷,臉部做了換膚手術。真的也是很心酸就是了。

跟事情愛情雙得意的吳奇隆和轉型成功的蘇有朋相比,陳誌朋在演藝之路上運氣真算不上好。每次看到他花里胡哨地出現都想到五月天那首歌:《你不是真正的快樂》。很多人分析,他靠這些無法理解的造型“求關注”,也許是吧。不過就像他所說,衣服是設計師設計的,妝容是化妝師化的,而審美是千差萬別的。如果真的如他所說中年叛逆做自己而且開心快樂,那沒有理由不理解一下。但如果“當生存是規則,不是你的選擇。你不是真正的快樂,你的笑只是你穿的保護色”,那……那我們圍觀者也仍然體諒,畢竟生活不容易。?張豔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽