宋丹丹之女趙婷將成首位執導漫威電影的中國導演
2018年09月22日10:19

  原標題:宋丹丹之女趙婷確認執導《永恒族》 成首位執導漫威電影的中國導演

  新京報快訊(記者滕朝)據外媒當地時間9月21日報導,中國女導演趙婷獲得了執導漫威下一階段超級英雄電影《永恒族》的機會,她將成為第一位執導漫威電影的中國導演。

  第二日,漫威官方也發文確認了該消息。該片導演趙婷出生於北京,畢業於紐約大學電影學院,是宋丹丹現任丈夫趙玉吉與前妻所生的女兒。2014年,自編自導的處女作《哥哥教我的歌》入圍第68屆康城電影節金攝影機獎;2017年自編自導的電影《騎士》獲得第33屆美國獨立精神獎邦妮獎。

  《永恒族》系列漫畫最早由傑克・柯比創造,1976年登上漫威曆史舞台。漫畫中的永恒族是100萬年前由天神組創造的遠古人類種族,擁有可以撼動宇宙的力量,滅霸就是永恒族的一員,可見該片會對漫威影響深遠。伊格瑞斯和瑟西是永恒族的兩個知名角色,一個擁有宇宙能量,一個可心靈感應,影片的故事將會聚焦這兩個人物展開,會涉及到愛情故事。

  該片劇本將由馬修・弗雷波與瑞恩・弗雷波共同操刀,他們之前合作的劇本《毀滅》在2017年的荷李活劇本黑名單上高居榜首。演員暫時還未確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽