《Total War:三國》首爆五行系統,源自中國古代哲學
2018年09月21日18:40

日前,Creative Assembly公開了《Total War:三國(Total War: Three Kingdoms)》中的五行系統,這一系統源自中國古代樸素哲學,將會在本作中發揮重要作用。

從曝光的圖片來看,五行分別由五種顏色表現出來:

金――銀灰色

木――綠色

水――藍色

火――紅色

土――黃色

每種屬性的顏色都像徵了各自所代表的現實事物的象徵性特徵。五行之間存在生剋關係,符合五行生剋學說。在圖片中展示的武將為夏侯淵,可以看到武將擁有的五種屬性並不會平均,而是有所偏向,夏侯淵的火屬性最為突出,標註的特殊能力為instinct――本能。通過左側的五行圖我們可以看到,每種屬性都存在6種能力,而武將將會擁有各類屬性的一項能力。

五行屬性將會為武將帶來額外的特殊技能,如夏侯淵的“Reduced recruitment cost”,降低徵兵成本等。

更加詳細的內容還有待官方的進一步爆料。

_________________________________________________________________

王正,IGN中國的遊戲編輯。空空如也,夏雨如冰。月光如水,往事如風。

  • 關鍵字
  • cos
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽