未來世界的人體都變成義肢?你最想換身體哪個部位?
2018年09月21日15:10

  未來世界是什麼樣子,我們現在不可能預知,但是許多科幻作品和藝術家們都曾幻想過,那麼人類的身體會有那些變化呢?仿生器官?機械四肢?甚至更高級的人工智能?

  今天筆者為大家介紹的這位來自法國攝影師 Niko ,通過他的攝影和P圖技術,給我們還原了一個充滿科技和義肢的未來畫面,在Niko的the robot next door系列作品世界中,人類的軀體可以像零件一樣隨意組裝..

  拆下來塗指甲油更舒服

  我要換個更滿意的紋身圖案

  全套妝容,30 秒輕鬆搞定~

  臉,手臂,腳……“哪裡想換換哪裡”

  這個領結配今天這件襯衫剛剛好!

  要出去玩一週,帶哪幾個好呢?

  在拍攝之前,尼克需要先構想好場景,接著請模特按照他預想的姿勢擺拍,然後在後期將電線、塑料假肢等模擬材料的組合代替模特本來的軀幹,創造出最終的超現實圖像。

  而因為攝影師高超的 P 圖技術以及作品呈現出的親密視角,即使我們知道這些都是假的,還是難免會有一些情景帶入的感受。什麼?還是非常好奇究竟是怎麼 P成的,有圖有真相:

  “我們生活在一個表象的世界”,攝影師這樣評價這一“機器人”系列作品。

  無論是現實生活還是虛擬世界中,每個人都在扮演著各種角色。但表像往往是虛假的或具有欺騙性的,所以,尼克用這樣一組超現實、似真非真、略怪異的作品來表述這一點。

  今天的書似乎有些燒腦啊

  也要注意隨時保養

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽