北京格鬥再掀觀賽狂潮 中國軍團上演反轉大戲
2018年09月21日12:00
比賽精彩瞬間

  在經曆了前兩屆央視直播,引起收視狂潮之後,北京格鬥於今年9月20日,在北京昌平體育館,舉行了第三屆的比賽。

  第三屆“昌平杯”北京格鬥一帶一路國際搏擊對抗賽,由亞洲―太平洋廣播聯盟、北京市昌平區體育局、萬達體育集團有限公司、北京市拳擊協會主辦,KOTC美國籠中之王賽事機構、中國石化會議中心、北京格鬥投資有限公司、北京中廣縱橫國際文化傳媒有限公司承辦。

  大賽在現場8千名觀眾山呼海嘯般的助威聲中拉開戰幕。

  開幕戰是70公斤級綜合格鬥比賽,來自阿塞拜疆的安東・奧特維爾琴科與中國開路先鋒馬雙一接觸,就放棄試探,直接刺刀見紅,安東・奧特維爾琴科以令人難以置信的快馬斬亂麻的氣勢,迅速瓦解馬雙,先下一城。中國軍團陷入被動。

  第二場是女子霸王花之戰,這是61公斤級綜合格鬥的比賽。來自波蘭的弗拉達・雅瓦爾西卡顯然佔據體能優勢,不斷壓製中國選手陳萌,而中國陳萌在遭遇雙眼重擊的情況下,險勝弗拉達。

  第三場仍是綜合格鬥的較量,中外選手進入拉鋸戰,亞美尼亞的薩姆威・薩爾格斯揚將馬夢豪多次鎖住。馬夢豪師從名將姚紅剛,不斷詭異逃脫,怎奈薩姆威經驗老到,最終降服馬夢豪。中國軍隊面臨頹勢。

  轉機在第四場的少年大戰,來自中國的張沛勉年僅15歲,表現出極高的搏擊天賦和明星潛質,在現場觀眾一浪高過一浪的助威聲中,張沛勉以優勢勝利,戰勝烏克蘭的德米泰利・普甲切。

  70公斤級自由搏擊之戰,是本次大賽的重場戲,來自白俄羅斯的阿爾杜爾・亞斯琴科實力強勁,而中國選手劉建利陷入苦戰之中。第一局阿爾杜爾氣勢如虹,劉建利疲於應付,在此之後阿爾杜爾體能下滑,攻擊失去危險性,劉建利趁勢反擊勝出。

  最後兩場是6回合拳擊比賽,在超輕中量級的拳擊比賽中,喀麥隆的布萊斯・孫敗於中國選手王磊。

  壓軸大戰是超羽量級的男子拳擊賽,菲律賓拳王大衛・佩納羅薩,是世界拳王帕奎奧的得意門生,而中國選手黎樂善,則是WBC世界拳擊理事會超羽量級世界青年金腰帶獲得者。黎樂善多次遭遇重擊,幾乎在陷入絕境之後,找到感覺的黎樂善越打越猛,徹底翻盤,戰勝對手。

  北京格鬥創始人楊延軍賽後感言:“我們堅持不打假拳,追求卓絕,這做起來很難,但我們的比賽真的從沒有爭議。”著名賽事導演、本場大賽總導演張旭對選手的表現極為讚賞:“中國選手們面對來自世界戰鬥民族的挑戰,堅持到最後,這就體現了北京格鬥倡導的永不服輸的精神所在。”

  本次大賽由俄羅斯武術聯合會、南韓世界綜合格鬥聯盟、清華大學出版社、北京市昌平區旅遊委、華潤雪花啤酒(中國)有限公司北京銷售分公司、北京同仁堂科技發展集團、北京汽車銷售有限公司、北京順鑫農業股份有限公司牛欄山酒廠、桂林華潤天和藥業有限公司、華潤太平洋餐飲管理(北京)有限公司、華潤怡寶飲料(中國)有限公司、密苑雲頂樂園等協辦。(北京格鬥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽