共和黨調查顯示:減稅救不了中期選舉
2018年09月21日10:19

  現在距11月6日美國中期選舉還有一個半月時間,然而共和黨的一次內部調查卻揭示出一個悲慘的現實:大多數選民對特朗普的減稅政策並不買賬。

  共和黨全國委員會委託進行的一項調查顯示,63%的獨立選民認為特朗普稅改的最主要受益者是美國富人和大公司,而認為中產家庭受益的選民比例僅為27%。

  這項調查的截止日期是9月2日,彭博獲得了調查結果。調查還顯示,美國人普遍擔心特朗普稅改會以犧牲社保和醫保為代價,絕大多數選民認為共和黨希望減少在社保和醫保上的支出,“以便給企業和富人提供稅收補貼。”

  美國新媒體Axios文章稱,這一結果意味著,共和黨自己的調查確認了一個殘酷的現實:他們此前認為能讓他們在2018年勝券在握的籌碼,最終可能毫無幫助。而在另一方面,這也證明了民主黨將醫保和稅改綁定在一起的競選策略的確奏效。

  上述調查還顯示,美國選民對特朗普稅改的態度嚴重分化,認同的和反對的比例幾乎相當,分別為44%和45%。

  繼去年12月的稅改後,本月初美國眾議院共和黨人又公佈了稅改2.0方案,永久降低個人稅率,取消一些退休賬戶繳款的最高年齡限製。

  儘管稅改有助於美國經濟增長,但是上述調查顯示的美國選民的擔心也不無道理。數據顯示,今年8月,美國財政赤字上升至2110億美元,同比幾乎翻了一倍,創下有記錄以來第五高的水平。

  共和黨自身也日益意識到這個問題。隨著中期選舉臨近,共和黨人正試圖阻止民主黨贏得眾議院多數席位。共和黨人表示,去年通過的稅改計劃,使公司稅率急劇下降,但沒有獲得大眾的廣泛歡迎。

  而曆史經驗也顯示,美國總統所在的政黨幾乎總會在中期選舉中失利,自美國內戰以來38次中期選舉中有35次都是這種結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽