香港話劇團首次在北京公演話劇《親愛的,胡雪巖》
2018年09月21日21:05

原標題:香港話劇團首次在北京公演話劇《親愛的,胡雪巖》

  中新社北京9月21日電 (王捷先)21日起,香港話劇團將連續三天在北京天橋藝術中心公演話劇《親愛的,胡雪巖》,首次為北京觀眾呈現這部現代視角、香港味道的話劇。

  該劇時空線索跨越晚清40年,主角胡雪巖憑藉獨到的眼光和超群的能力,成為富可敵國的紅頂商人,其生命曆程緊扣清代國運興衰。話劇由潘燦良、劉守正、黃慧慈、雷思蘭等香港資深演員演繹,其間穿插地道港式笑點。

  此次公演的《親愛的,胡雪巖》是今年新排版,主創團隊根據已有的公演經驗和各方意見,將劇本與時代相結合,更加註重角色內心刻畫,提醒觀眾心存良善、眼光長遠。

  話劇編劇潘惠森接受中新社記者採訪時表示,本劇把南粵特色帶給首都觀眾,將為北京的文化市場注入不同元素。他認為,胡雪巖一生有起有伏,觀眾通過三個小時的觀賞,相信會有不同的人生感悟。導演司徒慧焯表示,本劇在北京的演出保持原汁原味的香港特色,北京更加寬敞的舞台將帶給觀眾更好的觀看體驗。

  觀眾王帆在接受採訪時表示,這部帶著清晰香港印記的話劇改變了自己對香港“文化沙漠”的印象,也體會到香港文藝人士對家國天下的理解。他盼望可以引進更多劇目,感受更多京港交流帶來的便利與實惠。

  《親愛的,胡雪巖》由潘惠森創作於1998年,2000年首演並獲當年香港舞台劇獎最佳劇本獎;該劇2016版再次獲得第26屆香港舞台劇獎五項大獎。據演出方香港話劇團介紹,今年該劇已在廣州、深圳、上海和天津四城巡演。(完)

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽