工藝“新勢力”亮相嶺南會
2018年09月21日04:34

  廣州日報訊?(全媒體記者江粵軍)由廣東中華民族文化促進會和廣州工藝美術行業協會主辦的2018秋季嶺南青年藝術家集市,於9月22日、23日(本週六、週日)在二沙島嶺南會展覽館舉辦。現場將設過百個攤位,數百名青年手工藝人參與活動,其中包括各大專院校工藝美術相關專業的學生、工藝美術大師的徒弟、珠三角和景德鎮的青年工藝美術師等。

  據介紹,該項集市活動自2016年舉辦以來,已連續舉辦十期,每期都吸引大量新人新工藝參加,可謂是工藝“新勢力”的大舞台。本季集市有皮藝、陶藝、雕刻、刺繡、繪畫、押花、琺瑯等。集市為慈善公益活動,廣東文化基金將對參加集市活動並符合條件的青年學生給予一次性補助。

  本期活動有來自廣州地區20多所院校的學生參加,不少新入學的學生也積極報名。來自廣州、佛山、肇慶、珠海等珠三角城市的青年工藝美術師和手工藝人,也成為集市的生力軍。畢業於汕頭大學長江藝術與設計學院的蔡思哲,其女朋友的母親是一位廣彩藝人,蔡思哲在接觸廣彩後,開始學習及鑽研廣彩創作的更多可能性,重新設計和調整廣彩傳統風格,力圖將廣彩與首飾相結合,讓廣彩戴在身上,成為行走的文化符號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽