如何消除肌膚“夏日綜合征”?精華和面霜要劃重點
2018年09月20日12:27
0
0

bnt新聞訊 炎熱的夏天漸漸過去,涼爽的風拂面吹來略微有了一絲秋意。在清風吹拂下心情自然也會有些悸動,大家都會計劃著和朋友家人一起出去秋遊,女生可能會因為肌膚狀態不好導致出門化妝不服帖或者脫粉嚴重等問題,心里總會有些小傷心吧。

最近肌膚狀態不好,是因為我們的肌膚剛度過了一個炎熱潮濕的夏季,肌膚在這漫長的高溫高濕的環境下,忽然遇到換季期,肌膚就會倍加疲憊從而變得暗沉、鬆弛。如果肌膚想要快速適應新的季節和環境,讓肌膚像晴朗的秋日天空一樣變得明亮有光澤,就讓我們一起來看一下如何擺脫肌膚的“夏日綜合征”吧。

# Cleansing TIP

0
0

首先,想要擺脫肌膚的“夏日綜合征”,我們需要用高溫來鎮定鬆弛的肌膚。因為給肌膚加熱會促進肌膚的血液循環然後開始有些發紅,這個時候把提前放在冰箱里冷藏保管的面膜拿出來,敷在臉上給肌膚降溫,這樣肌膚能有效的喚醒肌膚,讓肌膚恢複彈性。還有就是在做基礎護膚之前,務必要通過正確的清潔方式來徹底清除肌膚內的汙垢,在肌膚狀態恢複到一定程度後,再進行深層清潔,這樣才能最大限度地減少肌膚損傷。

如果想要溫和地管理肌膚,可以先給肌膚去除老化的角質。首先我們要做的是將溫熱的蒸汽毛巾敷在臉上後,取適量顆粒小而細膩的低刺激去角質啫喱塗抹在臉上,用指尖輕輕滾動去除角質。如果覺得使用蒸汽毛巾比較麻煩的話,使用有蒸氣效果的面霜質地的洗面奶也會有一定幫助。

使用啫喱質地的產品去除角質結束後,再用洗面奶或洗面泡沫等出泡較多的清潔產品來干淨清潔面部汙垢。如果肌膚較為干燥,可以用洗面油來代替洗面奶來使用,然後再衝洗臉的步驟里,加入一兩滴精華油在水里進行清洗,這樣能夠維持肌膚更長時間的水潤感。另外,洗臉後馬上塗抹保濕爽膚水或輕薄的水前精華等產品肌膚的狀態會更好。

# Skincare TIP

0
0

最近天氣的特點就是早晚溫差較大、濕度低並且有些干燥。這個時候我們迫切地需要給肌膚滋潤又營養的基礎護理。一般“肌膚夏日綜合征”最大的問題就是肌膚因強紫外線和高溫環境水分大量的蒸發而變得干燥緊繃。適當的選擇一些有去皺效果的精華或者營養面霜來護膚,還能很好的改善因夏季強紫外線引起的肌膚細紋等問題。

就像之前介紹的那樣,先仔細的清潔肌膚,然後快速給肌膚塗抹保濕爽膚水。最關鍵的一點就是使用保濕感強精華和足夠營養的面霜來抓住肌膚內的水分和再生營養。如果肌膚免疫力感覺明顯下降的話,可以選擇使用自然發酵成分的精華能很快的恢複肌膚免疫力。使用精華後,根據肌膚類型來選擇塗抹乳液,最後階段塗抹滋潤型的面霜基礎護理應該就算結束了。如果想要更強的鎮定肌膚,給肌膚提供營養的話,可以在面部再疊加塗抹一層精油或敷上睡眠面膜效果更佳。

# Editor’s Pick

0
0

1. 蘇秘37°鎏金溯茫奢養奇跡精華露(SUM37°LoseSumma Elixir Essence Secréta)+鎏金溯芒奢養面霜(LosecSumma Elixir Eye Cream):LG生活健康旗下的蘇秘37°鎏金溯茫奢養系列,蘊含著獨家發酵核心技術的高營養精華和面霜。柔軟絲滑的質地令人印象深刻,可以讓肌膚恢複原本的力量,讓肌膚緊致有彈力,打造沒有皺紋的健康肌膚。干燥的換季期,可以塗抹“鎏金瓶”奇跡精華露來給肌膚深層補水抗氧化後,再用奢養面霜疊加塗抹給肌膚鎖水,打造營養滿分的柔滑肌膚。

2. BOBBI BROWN至盈嗬護潔膚霜(卸妝膏)(Extra Balm Rinse):具有潔膚霜的清潔及卸妝功能,這高級外表的包裝一直保持著它的秘密:含有向日葵油成分的肌膚霜可調節肌膚,讓膚質光滑、柔軟、舒服。因溫度變化產生的熱島效應,使用時用手掌的溫度融化後使用,如同享受Home Spa的蒸汽毛巾特別護理效果。並且深層保濕肌膚,秋季卸妝不緊繃。

3. CAUDALIE Lip Conditioner:一款含99%天然植物成分的唇膏,里面的蓖麻籽油和乳木果油都能有效改善唇部干燥,給容易干裂的嘴唇補充豐富的營養。味道有一種淡淡的香草味,時刻讓唇部保持滋潤的同時,心情也會自然舒適愉悅。禹知安 乃若舟/文 LG生活健康 蘇秘37°(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽