鋒線有Plan B 紅軍成長印記
2018年09月20日03:00

【星島日報報道】利物浦上季進攻只靠三叉戟穆罕默德沙拿、羅拔圖法明奴和沙迪奧文尼,但今仗史杜列治頭槌開記錄,證明鋒線有B計畫。同時,紅軍前場逼搶亦較上季進步,令巴黎聖日耳門無法踢出部署,難怪領隊高普豪言今場勝仗證明球隊的成長。

紅軍三叉戟上季英超合共貢獻五十七球,佔全隊總數八十四球之六成八。今季,三子仍是球隊入球最大本錢,更可喜的是今仗法明奴因眼傷先任後備,克服近年傷患重新出發的史杜列治,十二年後再度於歐聯正選上陣即有士哥,可見進攻線有更多選擇。

聖日耳門四大天王尼馬、基利安麥巴比、卡雲尼和迪馬利亞今仗表現平平,全因利物浦的前場緊逼比過往更上一層樓。客軍後衞堤亞高施華坦言:「他們的前場逼搶令到我們只好長傳,未能打出最擅長的地面攻勢。」

因此,高普總結指今仗彷彿是球隊的成長印記:「一、兩年前,我們遇上聖日耳門的話,人們認為利物浦沒可能取勝。現在,大家不會懷疑紅軍的勝算,這就是大家的成長證明。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽