ONE雅加達站內藤禎貴打響草量級世界冠軍衛冕戰
2018年09月20日15:56

  亞洲國際體育傳媒公司ONE 冠軍賽將於9月22日本週六重燃戰火,移師雅加達舉辦ONE:王侯征程的大型格鬥賽事。作為當晚的頭條主賽,ONE草量級世界冠軍內藤禎貴 (Yoshitaka Naito)將會與菲律賓新貴約書亞・帕西奧(Joshua Pacio)進行冠軍二番戰。此外,我國選手彭學文、馬豪斌同時進入當晚的主賽陣容。

  日本名將內藤禎貴堪稱目前亞洲最出色的小級別綜合格鬥運動員,他擁有13 勝1負的職業戰績,其中有六場降服的勝利。2016年進入ONE冠軍賽以後,他始終是草量級冠軍腰帶競爭的第一人選,首場比賽順利降服了ONE草量級的初 代冠軍德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)。此時,擁有八連勝的約書亞・帕西奧已經逐漸走向成熟,成為了內藤首次衛冕戰的挑戰者。但處於巔峰期的內藤給出生牛犢的 帕西奧上了一課,在近身纏鬥中完全處於上風,成功在第三回合裸絞降服對手。首次衛冕成功後,內藤與巴西名將“小岩石”亞曆克斯・席爾瓦(Alex Silva)成為了真正的宿敵,雙方在比賽中的博弈奇虎相當,最終分別在對手身上摘下一場勝績,內藤的金腰帶也失而複得。

  在雅加達站中,再次面對目前收穫三連勝的約書亞,向來沉穩的內藤禎貴不過多去評判對手,而是對自己刻苦訓練的成果非常有信心。“我 的上一場比賽發揮得很好,比賽中展示了侵略性,這一點也許席爾瓦準備的並不充足,他沒有預料到我在後兩個回合還能完成漂亮的抱摔。再次面對約書亞,我知道 Lakay戰隊幫助他做了很多的備戰工作,他們的團隊協作能力有目共睹,希望我們的二番戰為雅加達的拳迷奉獻一場扣人心懸的比賽。”

  約書亞目前職業戰績12 勝2負,有11場比賽終結對手獲勝。只有22歲的他在Lakay戰隊中成為非常重要的梯隊角色。目前Lakay戰隊老中青三代ONE冠軍賽名將都保有著頂 級競爭力,他們擁有4位運動員都先後成為ONE冠軍賽的世界冠軍。特別是在2018年,哥傑・艾烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)與凱文・貝靈剛(Kevin Belingon)先後問鼎了ONE蠅量級與雛量級的世界冠軍。女將喬瑪麗・托雷斯(Jomary Torres)也迎來了三連勝,Lakay戰隊的戰績全線開花,堪稱ONE冠軍賽的王者之師。

  約書亞在最近的一場比賽中,面對泰國“笑面刺客”龐塞里・米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)展現了出色的才華,他在首回合完成了一記漂亮的高難度降服動作:肩絞,逼迫對手拍墊認輸。再次面對內藤接近完美的纏鬥技術,相信約書亞也在不斷探索,利用奇招製勝,努力為Lakay戰隊再迎回一條冠軍腰帶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽