該承認吧!摩連奴就是被人區別對待...
2018年09月20日08:03

摩連奴認為英國媒體對他缺乏尊重
摩連奴認為英國媒體對他缺乏尊重

  歐聯比賽日,曼徹斯特的兩支豪門球隊一喜一憂。曼聯作客3-0輕鬆過關,曼城卻在主場以1-2負於了里昂。但在賽後英國媒體的反應值得好好玩味,幾乎沒有人來誇讚取勝的摩連奴的,好像也沒有人來指責輸波的哥迪奧拿。在英媒眼中,曼城輸波只是個少少的失誤,和之前曼聯的輸波完全不是一回事。曼聯贏波都是理所應當,沒有什麼可值得肯定的。可是如果結果換過來,曼聯輸波,曼城贏波,又會是怎樣的一幅場景?恐怕每個人心裡都有數吧。

  這是一種很奇怪的現象。摩連奴說過去三年他一直被媒體不公平的對待,媒體對他的報導很嚴厲,並不客觀。當他今季在英超聯賽中遭遇兩連敗時,幾乎所有的英國媒體都在「狂歡」,都在抨擊他,幾乎把他說的一無是處,營造了一種摩連奴明天就要下台的氛圍。

哥迪奧拿和高普是英媒推崇的天使
哥迪奧拿和高普是英媒推崇的天使

  當摩連奴背負重大壓力取得了三連勝,逐漸走出了危機時,英國媒體幾乎連一句讚揚的話也沒有,似乎曼聯贏波就是理所當然的。贏波沒有摩連奴的功勞,而輸波全是摩連奴的責任。實際上,曼聯取得三連勝並不容易,上一輪戰勝的屈福特之前4場聯賽全勝,而且還戰勝過熱刺,是英超狀態最火熱的球隊之一,今場面對伯爾尼的人工球場,曼聯也克服了這個困難。

  應該說摩連奴這幾場比賽對於戰術的安排上,人員的使用上都有值得稱道的地方。最突出的有這麼三點。一,普巴的位置更加靈活,他參加進攻更多了,今季普巴在6場比賽當中攻入4球助攻1球,而上季賽季普巴總共才有6球入賬。二,摩連奴充分信任盧基-梳爾與馬迪爾收到了效果,梳爾今場製造了一粒12碼,而馬迪爾攻入1球。三,曼聯的兩名新援已經很好的融入了球隊,費特今場有一次助攻,而達洛在首戰當中表現可圈可點。

摩連奴是媒體眼中的反面人物
摩連奴是媒體眼中的反面人物

  與之形成鮮明對比的是哥迪奧拿。作為歐聯奪冠賠率第一的曼城,他們在主場輸給目前法甲排名第7位的里昂,應該說是一個小小的冷門,哥迪奧拿有著不可推卸的責任。但在賽後,英國媒體更多的是指責曼城球員太輕敵了,在場上態度不認真之類的。對哥迪奧拿的戰術打法、人員安排都沒有批評的地方。

  再來看看昨天利物浦3-2絕殺大巴黎之後,英國媒體又是如何反應的。那就是英國媒體把高普捧上了天,稱他打造了一支王者之師,已經成為了歐洲最強勢的豪門之一了,高普用兵如神,用史杜列治,史杜列治就入球,換上法明奴,法明奴就絕殺。實際上,高普在入主利物浦之後,還沒有獲得過任何一個冠軍。而摩連奴在曼聯大大小小已經獲得了3個冠軍。

  看上去摩連奴就是原罪,他就是魔鬼。而哥迪奧拿與高普就成為了摩帥的反面,他們成為了絕對的天使。但英國媒體這種評價實際上並不客觀。

英媒並沒有因為曼城輸波苛責哥迪奧拿
英媒並沒有因為曼城輸波苛責哥迪奧拿

  那麼為什麼摩連奴會成為原罪呢?原因無非有這麼幾點。一、摩連奴是網絡流量的擔當。摩帥過去20年在歐洲球壇好似一個神話人物存在,他第一年在車路士就奪冠了,而且他個性張揚,極受球迷的愛戴。寫他的新聞就會有很好的網絡流量,而鬧一個人總比誇一個人更有衝擊力,更有話題。二、摩連奴會主動製造話題,摩帥在新聞發會布上時不時會語出驚人,會給英國媒體一些新聞素材,而相對而言哥迪奧拿與高普的言論顯得更平淡一些。所以一當摩連奴成績不好時,他當時吹過的牛就會被媒體反複用來說三說四,所以感覺摩連奴經常被抨擊。

  實際上,我們都知道英國媒體筆下的摩連奴是被「醜化」的,而作為摩帥的對立,哥迪奧拿與高普有時候是被「神化」的,作為一名普通的球迷我們還是要更客觀的看待摩連奴與哥迪奧拿,多看看他好的一面,這樣才能真正地讀懂他們。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽