莫迪歷+洛夫雲恐入獄5年!涉嫌貪污+作偽證
2018年09月20日08:07

莫迪歷(圖)和洛夫雲遭到指控
莫迪歷(圖)和洛夫雲遭到指控

  利物浦和皇馬都在歐冠盃中取得開門紅,但在場外,這兩支球隊都遇到狀況,而受到波及的,正是兩位克羅地亞球員——莫迪歷和洛夫雲。

  據《郵報》報導,利物浦中堅洛夫雲和莫迪歷捲入了一場貪污及財務欺詐案件之中。報導中稱,克羅地亞球隊薩格勒布戴拿模的前高管茲德拉夫科-馬米奇因挪用公款和財務欺詐被判處6年半的有期徒刑,而洛夫雲和莫迪歷都曾在此案中出庭作證,而克羅地亞檢方認為洛夫雲和莫迪歷存在作偽證的嫌疑。

洛夫雲也捲入其中
洛夫雲也捲入其中

  據《郵報》稱,馬米奇曾是克羅地亞球壇最有權勢的人物之一,自2008年以來,馬米奇同他的兄弟從薩格勒布戴拿模的公款中挪用了1334萬英鎊資金,偷稅漏稅金額達到142萬英鎊。馬米奇運作的方式就是在將薩格勒布戴拿模球員出售給國外球會時獲利。

  報導中稱,2010年馬米奇將洛夫雲交易至里昂,轉會費為750萬英鎊,另外還有130萬英鎊的附加條款,馬米奇貪污了轉會費的50%;而在莫迪歷在2008年從薩格勒布戴拿模轉會至熱刺的交易中,馬米奇也涉嫌貪污。

馬米奇因貪汙+稅務欺詐被判6年半有期徒刑
馬米奇因貪汙+稅務欺詐被判6年半有期徒刑

  據悉,在洛夫雲的交易中,這位克羅地亞中堅也拿到了50%的報酬,洛夫雲聲稱這筆款項是轉會之前就完成的,但克羅地亞檢方則認為這筆款項是在轉會完成後才進入洛夫雲賬戶的。

  另外,洛夫雲向克羅地亞檢方提交了一份不利於馬米奇的聲明,但隨後他又修改了聲明,聲明內容變得對馬米奇有利。今年3月,莫迪歷也在出庭作證時修改證詞,他也被認為有作偽證的嫌疑。

  《郵報》稱,馬米奇在今年6月接受審判的前一天逃往波斯尼亞,並拒絕回國受審,而洛夫雲和莫迪歷可能將面臨6個月到5年的有期徒刑。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽