皇馬新罰球大師!他曾輕鬆破保方大門
2018年09月20日09:04

伊斯高得分瞬間
伊斯高得分瞬間

  「21點24分,伊斯高在班拿貝讓時間暫停,他用一腳精彩絕倫的罰球攻破了對方球門。」西班牙《阿斯報》賽後稱讚道。

  皇馬在2018-19賽季的首個歐聯入球,就是由伊斯高奉獻的。對羅馬的小組賽首場比賽,伊斯高為皇馬首開記錄,而且是用令人意想不到的罰球方式。

  上半場結束之前,伊斯高遭受了對方的侵犯,比賽球證荷蘭人庫伊佩斯毫不猶豫地判罰羅馬球員犯規,皇馬也獲得罰球的機會。

伊斯高自由球得分
伊斯高自由球得分

  伊斯高將皮球放在禁區前的罰球弧邊上,他的射門飛過對方人牆,直接從死角入網,羅馬門將奧臣毫無反應。伊斯高在入球後做出了飛翔慶祝的動作。

  這是伊斯高在第62場歐聯比賽中攻入的第8球。而且他最近2場比賽連續取得入球,上週六對畢爾包的比賽中,他就曾接巴爾的傳中用頭槌攻破對方球門。

  班拿貝球場為伊斯高的罰球入球歡呼。這是伊斯高第一次在歐聯中利用罰球取得入球,歷史數據顯示,伊斯高是歐聯歷史上第一位為皇馬取得罰球入球的西班牙球員,皇馬此前在歐聯中取得的24個罰球入球,都是外援攻入的。

  伊斯高的這個入球很重要,他為皇馬開出了一條勝利的道路,球隊的心態也變得安穩。

  2018年,伊斯高成為皇馬最高效的罰球得分手。今年各項賽事,C.朗拿度9次為皇馬主射罰球,沒有入球,巴爾6次主射罰球、阿辛斯奧5次主射罰球也都沒有入球,而伊斯高4次主射,已經取得2個罰球入球,上季對馬拉加的比賽(今年4月15日),伊斯高就曾利用罰球得分。而在國家隊,伊斯高也有罰球入球,去年對意大利的世界盃外圍賽比賽,他就曾利用罰球得分,那個入球和對羅馬這場的入球罰球點接近,當時伊斯高攻破的是保方的大門。

  《馬卡報》表示,伊斯高在罰球得分方面的高效,肯定會讓誰該為皇馬主射罰球的爭論變得更加激烈。對畢爾包,拉莫斯相同地點浪費機會,而巴爾也曾踢罰球。現在伊斯高證明了自己有能力承擔主射罰球的重任,在C.朗拿度離開之後,拉莫斯成為主要主射者。

  對羅馬的比賽後,伊斯高談到罰球時表示:「我在罰球方面感覺不錯,拉莫斯這次讓我主射。我對入球和3分滿意。」而對於比賽,伊斯高表示:「我們對結果滿意,球隊踢得很好,還可以攻入更多入球。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽