畢拿下家分析:無核快艇領跑 紐約人緊隨其後
2018年09月20日12:48

  休賽期接近尾聲,又有勁爆的消息傳來。占美-畢拿決定要離開木狼隊,並已經向球隊提出交易申請。據悉,畢拿列出三支願意續長約的球隊:洛杉磯快艇、紐約紐約人和布魯克林網隊。邁阿密熱火隊也有興趣得到畢拿。

  那麼畢拿的下家會是哪一支球隊呢?沃神爆料說,畢拿最想去洛杉磯。不過他沒有交易否決權,因此下家並不能由他來決定。接下來筆者將嘗試站在球隊的角度來看看哪一支隊伍更有可能得到畢拿。

  失去畢拿後 木狼想得到什麼

  畢拿之所以不想繼續效力於木狼,主要原因是卡爾-安東尼-唐斯。他們由於群狼中的兩位領袖,一山不能容二虎。唐斯還沒有接受木狼的續約合同就在於此。因此,木狼除了想要得到一個對位的球員之外,他還不能威脅到唐斯球隊老大的位置。未來唐斯將是木狼的絕對核心,維基斯作為二當家。

  同時木狼隊後備席缺少了哥羅福特,沒有一位靠譜的得分手,補強後備很可能是木狼隊想在這筆交易中得到的。畢拿離隊後,唐斯將續簽長約,屆時球隊將有維基斯和唐斯兩份長約大合同,因此新晉加盟的球員最好不要對於未來的薪資空間造成太大影響。最後木狼隊才會去考慮未來資產。

  上賽季木狼剛剛打進季後賽,保持即戰力是這筆交易的底線。

  網隊籌碼平平 夏里斯卡羅爾可一試

  三支心儀的球隊中,布魯克林網隊的籌碼是最一般的,同時隊中垃圾合同眾多。隊中比較有交易價值而且木狼隊願意引進的,包括祖-夏里斯、斯潘塞-丁維迪、德瑪雷-卡羅爾。

  卡羅爾經驗豐富,上賽季在網隊打出生涯新高的場均13.5分6.6個籃板2.0次助攻的表現,其中三分命中率37.1%。他的合同還剩一年,價值1540萬美元。如果他加盟木狼,維基斯移至2號位,卡羅爾繼續小前鋒的角色。卡羅爾今年31歲,有機會繼續維持去年的狀態。丁維迪薪水較低,但是仍有很大潛力可以挖掘,他能夠在後備陣容給予木狼隊貢獻,甚至有機會與堤格爭奪正選位置。他們兩人作為籌碼,對於木狼隊而言還是有一定吸引力的。

  另外的一位是祖-夏里斯,司職得分後衛,去年同樣打出了生涯年,場均10.8分3.3個籃板1.6次助攻。其中三分命中率41.9%。夏里斯打法不占球權,上賽季使用率16.6%。不過他下個賽季薪水僅有833萬美元,預計需要再搭添頭以及多個未來選秀權才有機會完成。

  紐約人籌碼可觀 是否願意推動交易成關鍵

  另一支蘋果城的球隊紐約人擁有比網隊更好的交易籌碼,同時擁有著不錯的未來的資產,但是高層是否願意推動交易成為關鍵。

  蒂姆-哈達威是交易的籌碼之一,上賽季打出場均17.5分3.9個籃板2.7次助攻的表現,三項數據均為生涯新高,而且他才26歲,仍然有很大的提升空間。當然他的劣勢也是非常明顯的,占球權、三分能力較差、合同年限較長。不過畢拿此時提出交易需求,多多少少會使其交易價值下降,紐約人送出哈達威並添加未來資產(選秀權或者隊中年輕球員)的話,並非沒有機會。

  另外考特尼-李爾也是可能的交易籌碼。下賽季紐約人仍然很難晉級季後賽,樸辛基斯至少要明年才能復出,鍛鍊年輕球員將會是球隊下賽季的關鍵。李爾渴望能加盟有競爭力的球隊,而他攻防兩端的全面性能給木狼進攻端提供支持。同時海佐尼亞可能會作為添頭,他在上賽季終於找到了感覺,今年與紐約人簽下650萬美元合約,也說明蘋果城對於他新賽季是有些期待的。海佐尼亞能夠在後備席給予木狼支持。

  但是高層最近關於交易的表態可能會阻擋畢拿的加盟。紐約人的目標是在明年的自由市場,他們希望通過賽季的磨煉使得年輕球員成長,再用充裕的薪資空間去吸引大牌球星。球隊不太願意付出未來資產。畢拿提交離隊申請的突發新聞不知道會否改變紐約人高層的想法。

  快艇籌碼豐厚 路爸爸可填補木狼後備席空缺

  洛杉磯快艇隊是畢拿最想加盟的球隊,從快艇的籌碼來看,也是最有可能與木狼達成交易的球隊。

  保羅、小佐敦以及格芬離隊之外,快艇已經開啟了重建之路,目前隊中沒有一位絕對核心。他們急需一位大牌球星坐鎮,有助於節省重建時間。無核局面也是畢拿現在最想要看到的。

  路易斯威廉士將會是這筆交易是否成真的關鍵。路爸爸在後備席威風八面,上賽季場均22.6分5.3次助攻,創下生涯新高。薪資方面,路易斯接下來兩個賽季僅有800萬美元年薪,2020-21賽季保障部分為150萬美元。快艇如果想要得到畢拿,估計必須要捨棄路易斯威廉士。木狼正好可以補強後備席。但是由於路易斯薪資偏低,意味著還需要不少添頭才能促成交易,快艇高層需要好好地考慮考慮。有交易價值的添頭包括比華利、迪奧杜錫、今年首輪秀傑羅姆-羅賓遜以及亞曆山大。

  快艇隊可能2020年搬遷至新球館,老闆波爾默屆時也希望球隊已經擺脫重建期,去衝擊更好的成績。畢拿此時提出交易申請恰恰幫了波爾默一個大忙,而且即便占美明年頂薪續約,他們仍然有薪資空間裸簽一位全明星。

  ……

  後天就是媒體日了,大後天訓練營開始,相信交易應該會很快到來。讓我們拭目以待!

  本文來自:NBA官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽