拜仁暗藏一塊寶!他爆發猶如一筆強援
2018年09月20日10:36

山齊士終於露出了笑容
山齊士終於露出了笑容

  拜仁2-0戰勝賓菲加,迎來了今季歐聯的開門紅。今場比賽中的其中一位焦12碼員非拜仁小將山齊士莫屬了,面對舊主賓菲加,他以1粒入球再一次證明了自己。

山齊士獲得正選機會
山齊士獲得正選機會

  拜仁中場原本儲備比較雄厚,但杜利素遭遇重傷,泰亞高也因為腳趾傷勢無緣今場比賽,訓練狀態不錯的山齊士也就得到了今季第一次上場的機會。比賽第56分鐘,山齊士接J.洛傳中,取得入球。入球後的山齊士為了表示對舊主的尊重,並沒有熱烈慶祝,只是雙手合十,向球迷和隊友示意。而看台上的賓菲加球迷也自發地為山齊士送上了掌聲,場面十分溫馨。

山齊士今場覆蓋範圍不錯
山齊士今場覆蓋範圍不錯

  賽後,Whoscored網站為山齊士打出了7.7的高分,在所有拜仁球員中位列第四。今場比賽山齊士跑動積極,雖然出現過一些失誤,但隨著比賽的進行,他的狀態變得愈發出色,傳球成功率也高達94%。這粒入球對他來說非常及時,因為他需要抓住寶貴的上場機會來給教練科瓦奇留下更好的印象,證明自己可以為球隊做出貢獻。

還記得16年歐國盃上的山齊士嗎?
還記得16年歐國盃上的山齊士嗎?

  山齊士成名於賓菲加,並且因為在2016年歐國盃上的精彩表現成為了眾多球迷心目中的明日之星。此外,他還在同年獲得了歐洲金童獎。但他加盟拜仁後的日子卻並不算順利:同樣在2016年,他從賓菲加轉會至拜仁,在賓菲加表現亮眼的他來到拜仁後卻表現平平,並沒有獲得太多出場機會。隨後的2017-18賽季,他被租借至英超球隊史雲斯,但他的狀態依舊沒有什麼大改變,並且還受到了傷病困擾。那時,這位曾經被外界寄予厚望的年輕球員遭到了許多的質疑。

老大哥們的支持
老大哥們的支持

  今季,山齊士終於結束租借,回歸拜仁。而對於這次回歸,山齊士本人也非常重視。今場比賽的這粒入球,是他代表拜仁攻入的第一粒入球,對於飽受爭議的他,這粒入球的重要性不言而喻。德國媒體《圖片報》在賽後也指出,山齊士曾經被授予金童獎,並選擇以3500萬歐元的身價轉會拜仁,但這次轉會卻成為了一次代價高昂的失誤。隨後《圖片報》提出了一個問題,在對陣賓菲加時取得的這粒入球,是否會成為一次轉折?別忘了,他還只有21歲。

  其實山齊士的狀態能否因此有所改變,還需要時間去驗證,但這粒入球對於他的心理和自信必然是一次重要的提升。而對於一位曾經一度遭到眾多質疑的球員來說,自信無疑是最重要的東西。山齊士的未來,依舊值得期待。

  (Julia)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽