【後C.朗時代】皇馬終找到球隊新「一哥」
2018年09月20日07:06

巴爾慶祝入球
巴爾慶祝入球

  在C.朗拿度離開之後,巴爾向前邁出一步,他用自己的穩定性和不斷的入球成為了皇馬的新領袖。

  巴爾在今季開局的表現是令人刮目相看的,他在不斷改寫入球數據。在西甲聯賽中,他已經取得了3個入球,而在對羅馬的比賽中,他又用左腳攻入一個漂亮的反擊入球。

開場險些破門
開場險些破門

  此役巴爾非常活躍。開場僅4分鐘,卻奧斯直傳,巴爾淩空停球後娥眉月內左腳順勢半淩空抽射,可惜皮球擦右側立柱偏出。上半場伊斯高為皇馬取得領先,第58分鐘,巴爾再次展現了自己的巨星風采,莫迪歷送出斜線傳球,巴爾的面前是一片空地,他疾如閃電,在禁區前拿到了皮球,在對方後衛回防的情況下,他在禁區內左腳打遠角破門,幫助皇馬將比數改寫為2比0。

巴爾入球
巴爾入球

  這個入球幫助皇馬鎖定了勝局,給班拿貝的看台帶來了平靜,之前皇馬球迷看到了球隊的出色表現,但在巴爾取得入球之後,球隊的勝利才有了保障。

  上週六作客對畢爾包的比賽,是巴爾今季西甲僅有的一場沒有入球的比賽。之前他在對基達菲、赫羅納和雷加利斯的比賽中都有入球,雖然對畢爾包沒有入球,但他也助攻伊斯高攻入扳平比數的入球。

  給伊斯高的助攻是他今季第3次助攻,之前他曾兩次助攻賓施馬。對伊斯高的助攻,讓兩人的角色互換,而對羅馬,一切都恢復正常。莫迪歷發動反擊,他找到對方後衛生活的空間,「威爾斯快車」都用自己的速度充分利用了空間。在為皇馬鎖定勝局後不久,巴爾被換下,而皇馬球迷也送上了熱烈的掌聲,感謝他的出色表現。

  值得一提的是,這個入球讓巴爾超越安迪·科爾,成為歐聯歷史上入球第六多的英國球員,他已經在歐聯攻入了18球,排在他前面的只剩下攻入21球的謝拉特、23球的林柏特、24球的史高斯、27球的傑斯以及30球的朗尼。

  最近9場代表皇馬出場的比賽,巴爾已經攻入了9球,今季,巴爾攻入了4球,是球隊第二大射手,入球只比賓施馬少1個。此外巴爾在西甲有2次助攻,在歐洲超級盃上有1次助攻。今季6場皇馬的比賽,巴爾攻入4球,3次助攻。而近期在威爾斯隊,他也攻入了1球。

  如今的巴爾對自己的足球以及能力充滿信心,而且他能將這種信心轉化為足球。對羅馬的入球完美定義了巴爾目前的狀態:有速度、有力量,有臨門一腳的能力。有巴爾在,皇馬可以安心。

  《阿斯報》賽後打出了「巴爾認真追求王位」的標題,表示在後C.朗拿度時代的第一年,巴爾決定挺身而出,這看上去已經成為事實。之前球迷已經習慣於他時不時的發亮,他的世界波,但這個賽季,他更具責任感,更具雄心,他的信心前所未有地足,表現也指數級地提高,可以說,已經接近了競爭金球獎的水準。

  如果說巴塞有美斯,馬體會有基沙文,而皇馬現在要選一個標誌性的人物,那就應該選巴爾,這個威爾斯球星已經成為了皇馬的新標杆。當然賽季非常漫長,接下去要看看在逆境中巴爾是否能保持目前的水準。不過《阿斯報》指出,在足球中最重要的就是當下,而巴爾現在無論是身體還是心理層面都處於最佳,而他都面臨一個巨大的挑戰,職業生涯中最富激情的挑戰,那就是向那些最不相信他的人證明,他最大的渴望就是成為一個能在皇馬書寫時代的球員。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽