外媒頭條:Facebook未遵守歐盟消費者規則或面臨製裁
2018年09月20日05:37
CNN
CNN

  路透社

  FB沒有遵守歐盟關於反壟斷的消費者規則 或面臨製裁

  Facebook還沒有遵守歐盟關於反壟斷的消費者規則,可能面臨製裁。而Airbnb則根據監管要求做出了必要的改變。

  網絡平台正在歐洲面臨壓力,因為它們的主導地位和反競爭的商業行為導致了一些公司收到巨額罰款。而消費者對隱私的擔憂也加劇了這種狀況。

  知情人士稱,7個月前,歐洲司法專員Vera Jourova告訴Facebook和其他科技公司,需修改其用戶條款,使其符合歐盟消費者法律。而七個月後,Facebook尚未完全達標。

  知情人士稱,“只有有限的進展,而且這種情況已經持續太久了”。

  Jourova之前對於公司的責任、用戶如何被告知內容刪除和合同終止等事項表達了擔憂。

  有權對違反歐盟規則的公司處以罰款的歐盟28個成員國的消費者保護部門去年要求Facebook做出改變。Facebook此前表示,它與歐盟當局合作修改其條款並確保更高的透明度。

  CNBC

  亞馬遜成美國第三大數字廣告平台 接近臉書和Google

  根據市場研究公司eMarketer的數據,今年亞馬遜正在佔據美國數字廣告業務的一大部分,超過預期。

  EMarketer修正了他們每年的美國數字廣告估算,現在預測亞馬遜在該項目將在2018年達到46.1億美元。此前,EMarketer認為亞馬遜只能賺到28.9億美元。

  更重要的是,亞馬遜將佔據美國數字廣告市場的第三位,僅次於Google和Facebook。 雖然亞馬遜仍然只占美國數字廣告總收入的4.15%,但在不斷增長,而其他兩個數字廣告巨頭卻正在減少。 Emarketer預計,這兩家公司將占美國數字廣告收入的57.7%(分別為37.1%和20.6%),低於2017年的59.1%。

  彭博社

  美加兩國分歧巨大 本週依然無法就NAFTA達成協議

  知情人士透露,本週美加兩國依然無法達成NAFTA協議,錯過最新截止日期的可能性增大。由於美加兩國的巨大分歧,除非有重大進展,目前看來,兩國將無法達成協議。

  NAFTA成員國正試圖在月底提交協議文本,趕在墨西哥新總統12月1日上任之前簽署協議。按美國法律規定,國會需要90天的時間審議和表決,因此10月1日之前必須提交協議文本。

  美國總統特朗普上週四態度突然強硬,表示如果協議不能按時達成,就把加拿大排除在外,並對加拿大徵收汽車關稅。 《華爾街日報》援引知情人士稱,特朗普計劃將NAFTA改名為USMC,代表美國(US)、墨西哥(M)和加拿大(C),如果加拿大不同意美國主導的NAFTA改動,他會把C從USMC中去掉。

  在週三雙方代表會面之前,雙方都在不斷向對方施壓。共和黨重要議員Steve Scalise週二警告,美國國會對加拿大的耐心正在減弱。而同時,加拿大總理特魯多繼續堅持寧可不要協議也不會被迫接受壞協議。

  CNBC

  特朗普猛批美司法部長塞申斯:“我沒有司法部長!”

  美國總統特朗普週三對美國司法部長傑夫-塞申斯(Jeff Sessions)發出了他最激進的批評,指責這位司法部長在工作的許多方面表現不佳。

  “我沒有司法部長,”特朗普接受採訪時表示, “這很令人悲傷。”

  特朗普對這位前阿拉巴馬州參議員的怒火已經憋了一年多了,此前塞申斯在針對俄羅斯干預美國2016年總統大選、以及特朗普競選陣營與克里姆林宮潛在關係的調查中申請迴避。

  特朗普對媒體表示:“我對傑夫-塞申斯感到非常傷心,他是主動來找我的。他是第一位讚同我的參議員。他想當司法部長,而我卻沒有料到後來的事。”特朗普對媒體說。

  特朗普沒有說他是否會解僱塞申斯,但他確實說對這位司法部長“非常失望,會發生什麼,我們看情況吧。”

  星期三早間,當記者詢問他是否正在考慮解僱塞申斯時,特朗普表示他“正在考慮許多不同的事情”。

  路透社

  歐盟稱麥當勞與盧森堡的稅收協議並不違法

  歐盟反壟斷監管機構週三裁定,麥當勞與盧森堡的稅務協議並未違反歐盟國家援助規定,並稱美國快餐連鎖店未繳納部分稅款的原因是美國與盧森堡法律不匹配。

  歐盟委員會做出這一決定之前進行了長達3年的調查,這是其打擊歐盟政府與跨國公司之間非法私下交易的行動的一部分。這些交易導致蘋果、星巴克和菲亞特支付了數十億歐元的欠稅。

  歐盟委員會表示,麥當勞的稅收協議符合國家稅法和盧森堡―美國稅法雙重徵稅協定。

  CNBC

  AutoNation CEO邁克・傑克遜將於任職近20年後退出

  在經曆了全國最大的汽車經銷商連鎖企業20年後,AutoNation首席執行官邁克-傑克遜將在2019年退位。

  傑克遜將於明年從現任董事長、首席執行官和總裁的職位過渡到執行董事長。在這個職位上,他將合同延至2021年。AutoNation的董事會已經聘請了獵頭公司Spencer Stuart來尋找繼任者,並會考慮內部和外部的候選人。

  傑克遜被認為是一位具有變革精神的領袖,他圍繞全國各地的經銷商建立了一個單一的品牌和戰略。他被AutoNation的創始人韋恩-海曾加(Wayne Huizenga)聘用,而傑克遜則是美國梅賽德斯―奔馳(Mercedes-Benz)的總裁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽