新疆托里縣人民醫院舉辦“愛牙日”免費義診活動
2018年09月20日11:59

原標題:新疆托里縣人民醫院舉辦“愛牙日”免費義診活動

亞心網訊(通訊員 柏飛雁)今年9月20日是全國第30個“愛牙日”,主題為“口腔健康,全身健康”。為做好愛牙日宣傳工作,普及提高人民群眾口腔健康知識,9月19日上午,托里縣人民醫院在縣農村信用社門前舉辦了“2018年愛牙日免費義診活動”。

來自遼寧省本溪市援疆專家和昌吉州人民醫院專家,以及托里縣人民醫院口腔科的十餘位醫務工作者參加了義診活動。

活動中,醫務人員向群眾發放宣傳資料,宣傳愛牙、護牙的重要性,為群眾普及正確掌握護牙、刷牙方法,呼籲大家養成早晚刷牙、睡前刷牙後不在進食,每季度更換一次牙刷的好習慣,並為他們解答所困惑的牙齒問題,提供專業的講解和保健建議。

通過開展此次宣傳教育活動,使廣大居民瞭解了口腔疾病預防知識,促進廣大居民對口腔疾病的認識以及對兒童口腔衛生、孕期口腔護理的關注,提高了廣大人民群眾愛護牙齒意識的重要性。

“愛牙日”免費義診活動共為200餘名到場群眾提供免費的專業口腔健康檢查及口腔保健諮詢,同時發放各類宣傳資料300多張,得到了廣大市民的積極響應和好評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽