台盟中央、全國台聯舉辦在京台胞中秋茶話會
2018年09月20日17:05

原標題:台盟中央、全國台聯舉辦在京台胞中秋茶話會

  中新社北京9月20日電 (王捷先 鄭巧)台盟中央、全國台聯聯合舉辦的“2018年在京台胞中秋茶話會”20日在北京台灣會館舉行,200餘名台胞、台商和台生共迎中秋佳節。

9月20日,台盟中央、全國台聯聯合舉辦的“2018年在京台胞中秋茶話會”在北京台灣會館舉行,200餘名台胞、台商和台生共迎中秋佳節。中新社記者 王捷先 攝

  台盟中央副主席李鉞鋒代表台盟中央和全國台聯致辭,向與會來賓和台灣鄉親致以節日問候和良好祝願。他表示,台灣同胞是我們的骨肉天親,兩岸是割捨不斷的命運共同體。今年2月出台的、關於促進兩岸經濟文化交流合作的“31條惠及台胞措施”為廣大台灣同胞在大陸發展提供了更為良好的政策環境,帶來更多實實在在的好處,相信台灣同胞發展機遇會更大,天地會更廣闊。

  李鉞鋒指出,改革開放40年來,廣大台胞搭乘大陸發展快車,做大了自身事業,實現了自身價值。希望台灣同胞特別是台灣青年朋友心繫家國天下,共擔時代賦予的曆史責任,共享新時代發展的曆史機遇,做兩岸關係和平發展的推動者,做中華優秀傳統文化的弘揚者,做實現中華民族偉大複興中國夢的貢獻者。

  北京台資企業協會會長章啟正接受採訪時表示,在大陸生活28年,早已視北京為第二故鄉,有幸見證大陸改革開放的發展曆程,意識到中華民族的複興不可阻擋。他呼籲台商朋友抓住“一帶一路”等發展機遇,與大陸同胞一同努力,打造新經濟。

  在本次茶話會中,台灣居民居住證成為台胞熱議話題。章啟正說,居住證為台胞的生活帶來極大好處,讓大家產生認同感,也成為台胞在大陸安居樂業的有力支持。

  茶話會上,在京台胞、台商、台生演出十餘個節目,形式包括合唱、獨唱、詩朗誦、舞蹈等。(完)

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽