伊恩・布魯瑪因刊登違背#Me Too精神文章卸任紐約書評主編
2018年09月20日10:34

原標題:伊恩・布魯瑪因刊登違背#Me Too精神文章卸任紐約書評主編

  新京報快訊(記者 呂婉婷)據紐約時報、英國衛報、赫芬頓郵報等外媒消息,作家、演說家伊恩・布魯瑪於9月19日卸任紐約書評(New York Review of Books)主編,此時距離其就任僅過去16個月。伊恩・布魯瑪的離開與此前紐約書評發表違背#Me Too精神的文章直接相關。

  上週,紐約書評因發表脫口秀主持人Jian Ghomeshi的文章《對#標籤的反思》(Reflections from a Hashtag)而陷入爭議。Jian Ghomeshi此前曾被超過20名女性指控性騷擾,指控提及Jian Ghomeshi還會對她們暴力相向,會咬她們,甚至掐她們的脖子。但2016年,Jian Ghomeshi逃脫了所有指控,被判無罪。

  Jian Ghomeshi的文章發表之後,布魯瑪在接受Slate採訪時表示他本人沒有判斷指控對錯的權力。“我所知道的是,他被判無罪,且沒有證據證明他犯下罪行。”布魯瑪說。

  布魯瑪承認紐約書評中並非所有員工都同意刊登Jian Ghomeshi的文章,但他聲稱一旦文章發表,書評所有員工是“粘在一起”的整體。

  布魯瑪在Slate上的採訪激發了更多罷免之聲。許多人在社交媒體上批評紐約書評。

  老實說,這應當成為伊恩・布魯瑪在紐約書評的終點。――Kathleen Frydl

  如果伊恩・布魯瑪在週一仍然受僱於紐約書評,這對於每一位從事出版工作的女權主義者來說,都將是一個任性的侮辱。―― Rakesh Satyal

  伊恩・布魯瑪卸任在社交媒體上引起了新的討論。紐約大學教授Jay Rosen對此事評論道:“如果你要發表具有挑釁意味的文章,你認為對此表示沉默是不公平的。你最好確認它的寫作水平極佳,真誠,真實。”

編輯:倪雪瑩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽