意外反彈!8月歐洲汽車銷量同比暴漲逾30%
2018年09月19日17:17

  今年夏天歐洲汽車銷量大幅增長。

  與去年同期相比,7月份整個歐洲的乘用車登記量增長了10.5%,8月份增長更為“顯著”,歐洲乘用車登記量大增31.2%。

  根據歐洲汽車製造商協會的數據,8月通常對歐洲汽車市場來說是銷售疲軟的月份,如今卻迎來銷量的意外增長,這可能是由於許多汽車廠商為趕在歐洲實施更嚴格的排放測試規範生效前出售更多的車款,而加大了折扣促銷的力度。

  路透社也指出,9月1日生效的全球統一輕型車測試規範,將迫使雷諾和大眾等汽車生產商停止銷售一些還未重新獲得排放許可的車款。因此許多廠商不僅通過促銷來清理庫存,還將他們自己生產的新車進行登記以便在二手車市場上進行銷售。

  8月通常是汽車銷售的緩慢月份,但今年大多數主要歐盟市場的增長都有所增長,其中西班牙增長48.7%,法國增長40%,英國增長23%,德國增長12.3分。

  在較長一段時間內,從今年年初開始的八個月來看,乘用車登記量與2017年同期相比增長了6.2%。

  到目前為止,愛爾蘭和英國的乘用車註冊量與2017年8月結束的八個月相比下降了4.2%。

  羅馬尼亞,立陶宛和匈牙利等東歐國家推動了需求的增長。截至8月份的八個月中,汽車登記數量分別增長了47.5%,32.3%和31%。

  萬神殿宏觀經濟(Pantheon Macroeconomics)首席歐元區經濟學家克勞斯-維斯特森(Claus Vistesen)表示,汽車銷售將“肯定會在下個月回落”:

假設由於均值回歸導致9月新登記數量下降,這些數字對於第三季度GDP數據不會有太大影響,但看來排放測試規範之前的折扣也提升了7月份的銷量,因此直到看到9月的銷量數字才可以完全肯定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽