Google與世界最大汽車集團合作:將Android帶入汽車市場
2018年09月19日02:04

  來源:cnBeta

  從2021年開始,全球數百萬輛汽車可能擁有由GoogleAndroid操作系統驅動的媒體顯示器。Google與雷諾-日產-三菱聯盟(Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)合作,該聯盟銷售的汽車數量超過其他任何一家汽車製造商,以構建娛樂和GPS系統背後的操作系統。這些新系統將通過Google Play商店,Google地圖導航和Google智能助理提供語音命令。

  雷諾日產三菱全球聯網汽車副總裁Kal Mos在一份聲明中說:“未來,使用Google領先的人工智能技術的Google智能助理可以成為客戶與其車輛互動的主要方式。”去年,雷諾日產三菱聯盟雷諾在全球銷售了1060萬輛汽車,並在今年6月30日前銷售了554萬輛汽車,該聯盟估計,它將在2022年銷售超過1400萬輛汽車。

  正如“華爾街日報”所指出的那樣,Google一直試圖進入汽車領域超過十年。由於汽車公司將Google和其他科技巨頭視為可能挖掘用戶數據以獲取利潤的潛在競爭對手,因此其努力受到一定程度的阻礙。許多像梅賽德斯 - 奔馳和寶馬這樣的汽車製造商更願意創建他們自己的專有GPS系統而不是像Google這樣的公司,但是他們在簡化技術方面遇到了困難。

  儘管如此,考慮到很多司機只是將他們的手機安裝在儀表板上並使用Google地圖和Waze來引導流量,這些應用程式在汽車公司系統上的受歡迎程度已經存在。Google還免費提供其Android操作系統和Android Auto等服務,預計這將使轉換更容易。在今年早些時候的I/O開發者大會上,Google和沃爾沃展示了2020款車型XC40,它本身運行Android Auto,據WSJ稱,在用戶端,他們將被提示允許Google通過其應用程式收集和分析數據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽