歐洲再添一巨頭!利物浦頂配陣容挑機皇馬巴塞
2018年09月19日06:58
利物浦拿下了巴黎,再次證明了自己的恐怖戰力
利物浦拿下了巴黎,再次證明了自己的恐怖戰力

  都知道這個賽季的利物浦好強,但是打同樣強悍的巴黎聖日耳門,估計就連最忠實的紅軍球迷都沒有把握。兩球領先,被頑強扳平,接著利物浦補時絕殺!眼前的利物浦,不論從球隊陣容配置,還是球員的戰鬥慾望,都已經是歐洲最頂級,戰鬥力足以令任何球隊膽寒。

利物浦場面上也佔據優勢
利物浦場面上也佔據優勢

利物浦的防線也不再是弱點了
利物浦的防線也不再是弱點了

  比賽前,利物浦主力中鋒法明奴被插傷眼睛,傷勢不輕。不過好在史杜列治身體健康,文尼+史杜列治+沙拿臨時組成的前場「三箭頭」,火力同樣都不差。比賽一開始,利物浦就強力施壓,雲迪積克、米拿、文尼、高美斯等先後獲得射門機會,逼到擁有尼馬、麥巴比、卡雲尼的巴黎聖日耳門,一直到第17分鐘才有第一次射門。

  利物浦第30分鐘打破僵局,羅拔臣左路傳中,泰亞高冒頂,史杜列治小禁區邊緣頭槌破門。第36分鐘,韋拿杜姆強突禁區右側被巴爾納特絆倒,米拿主射12碼射入右下角,利物浦2:0領先。兩球落後的巴黎聖日耳門,通過努力頑強扳平比數。高普見招拆招,接連換上新援沙基利和有傷在身的法明奴,並且最終憑藉「獨眼俠」法明奴的禁區內勁射破門,傷停補時階段3:2絕殺大巴黎。

  整場比賽中,利物浦射門次數17:9,關鍵傳球12:4,角球13:1,進攻方面數據都大幅領先巴黎聖日耳門,他們的控制能力尤其是攻擊力讓人感到驚歎。數據如此一邊倒,而實際上利物浦當家球星沙拿的狀態並不好,但是眼下的利物浦,戰將充裕,法明奴、文尼、史杜列治、沙基利,個個都是最頂級的鋒線殺手,對手可以說防不勝防。

  更值得一說的是後防線上的升級。今年1月1日,利物浦花費7500萬英鎊創紀錄高價,從修咸頓買下雲迪積克,球隊中堅頑疾立即得到解決。歐聯決賽,利物浦門將卡利奧斯兩次「世界級」失誤,令到球隊只能飲恨基輔。今年夏天,利物浦又以7250萬歐元創紀錄高價,從意甲羅馬隊挖來巴西門將艾利臣。這兩筆創造各自位置轉會費記錄的人員變動,令到利物浦都有了足以安心的後防線。

  眼下的利物浦,進可攻,退可守,效果直接反映在新賽季的戰績上。加上夏天國際杯對陣曼城、曼聯的兩場重要熱身賽,利物浦新賽季已經在各條戰線取得八連勝。八場比賽進20球,僅失6球,說明球隊攻防兩端都狀態出色。這波八連勝,利物浦先後將曼城、曼聯、熱刺、巴黎聖日耳門四支歐洲頂級球隊斬落馬下,非常有重要性。

  經過高普多年苦心經營,利物浦終於構建起一支強大而又均衡的球隊,攻防兩端的陣容深度,都步入頂級。而隨著皇馬等巨頭陣容陷入調整,利物浦新賽季有望在歐聯、英超等多項賽事取得好的成績,歐洲又一個新的巨頭即將崛起!

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽