【戰力爆表】利物浦頂級鋒線完爆PSG!
2018年09月19日07:15
利物浦火炮群太可怕
利物浦火炮群太可怕

  利物浦主場迎戰擁有尼馬、麥巴比、卡雲尼的巴黎聖日耳門,最大的看點就是兩隊頂級射手大比拚。整場比賽,5個入球+補時絕殺,簡直是值回票價。最終取勝的利物浦,在法明奴眼傷、沙拿低迷的情況下,依舊攻擊力十足,令人感歎:高普的「火炮營」戰力爆表!

利物浦站位圖,明顯很靠前
利物浦站位圖,明顯很靠前

  今場比賽前,利物浦主力中鋒法明奴受傷中被隊友插傷眼睛,無法正選。高普斟酌再三,選擇了英格蘭本土中鋒史杜列治出任正選中鋒。史杜列治雖然成名好早,但是這些年由於傷病一直打打停停,未能成為最頂級的前鋒。逐漸,利物浦球迷都對他失去信心,在今場比賽前,好多專家球迷都希望高普安排世界盃表現出色的新援沙基利出任正選,與沙拿組成「雙美斯」陣容,不過高普最終選擇了更高更快的史杜列治。重獲正選的史杜列治沒有辜負高普的信任,第30分鐘一記漂亮的頭槌為球隊先拔頭籌。

  下半場,眼看攻擊力有所減弱,沙拿又狀態低迷一直沒有起色,高普先後用法明奴換下史杜列治、用新援沙基利換下沙拿。兩個對位換人,讓利物浦在進攻中再次掌握主動,並且最終憑藉法明奴的入球絕殺巴黎聖日耳門。

  雖然比數只有3:2,但是利物浦在進攻中的優勢是壓倒性的。整場比賽,面對擁有尼馬、麥巴比、卡雲尼三位頂級射手的巴黎聖日耳門,利物浦進攻中取得射門次數17:9,關鍵傳球12:4,角球13:1的巨大優勢,足以證明目前高普手下5名頂級前鋒所組成火炮營的強大。即便像今天這樣法明奴有傷,沙拿狀態低迷,利物浦仍然可以從容調配。

  更令人震驚的是利物浦五大前鋒的年齡。目前,沙拿26歲,文尼26歲,法明奴27歲,沙基利27歲,年齡最大的史杜列治也不過剛剛29歲!這個年齡結構,足以保證利物浦在未來5-6年鋒線都能保持超強火力。這些正值當打之年的攻擊手們,足以令到對手禁區內的不斷響起警報。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽