巴塞最強底牌登場!有他在美斯太幸福
2018年09月19日05:42
古天奴在巴塞的作用越來越大
古天奴在巴塞的作用越來越大

  287日後,古天奴終於又一次在歐聯比賽中亮相,巴塞球迷等待這一刻已經好耐了。而巴西人都沒有令人失望,在這場對燕豪芬的比賽中,首次為巴塞踢歐聯的他就有精彩表現。

  古天奴是上季的冬季轉會窗口加盟巴塞,因為之前已經代表利物浦在小組賽中出場,所以他無法在下半賽季為巴塞征戰歐聯淘汰賽。他上次在歐聯登場還是在去年12月6日,當時利物浦主場大勝莫斯科斯巴達,而古天奴以隊長身份參賽,並且上演了帽子戲法。

  經歷漫長的等待後,古天奴終於代表巴塞在最頂級的賽事中登場。西班牙《阿斯報》對此表示,巴塞要重奪歐聯獎盃,而今季最值得期待的「收購」,不是維達爾、美路,都不是馬爾甘,而是古天奴,這位球星與美斯有著默契的合作,是前場進攻的重要力量,能在今季的歐聯賽場給巴塞帶來不一樣的東西。

  古天奴對此表示都急不及待:「歐聯是一項非常重要的錦標,我一直渴望著能夠為球隊出戰歐聯比賽,我們將會努力爭奪每一座冠軍。這是世界上最重要的比賽,我們渴望能夠在今年取得好成績。」

  在此前作客對皇家蘇斯達的比賽中,古天奴被放在後備席上,這並不是他在隊內地位的下降,恰恰相反,這證明了他在巴塞的重要性,華維迪希望他在更重要的賽事中以最好的狀態參戰。

  對燕豪芬,古天奴再一次出現在自己熟悉的位置——左路,這已經成為了習慣。不過左路僅僅是他出發的起點,比賽中他都經常在中路活動,以免與迪比利「撞車」,同時都為艾巴讓出空間。

  古天奴的一大優點就是他強大的帶球能力以及配合能力。他從邊路到中路,經常參與球隊的進攻組織,帶領球隊發動攻勢。比賽中的第一次機會就來自他,當時他的頭槌攻門被對方門將捉到路。之後,他還曾用一腳漂亮的傳球助攻美斯。

  下半場,古天奴的表現尤其出彩,在3分鐘的時間裡,他曾有2次射門。1次射門高出,還有1次逼到燕豪芬門將做出精彩撲救。古天奴射門的弧線與力度,是好少有人能做到的。第74分鐘,古天奴送出一次助攻,他在中場傳球給迪比利,後者拉球轉身甩開2人,突破至20碼處弧線球射入右下角

  之後因為安迪堤被罰下場,華維迪用中堅朗格勒換下了古天奴,而當時比賽勝局已定。無論如何,古天奴都已證明,自己應該成為巴塞的主力。

  巴塞引進古天奴,目的就是要他接班恩尼斯達,不過古天奴謙虛地表示,自己還無法與恩尼斯達比:「恩尼斯達是一個天才,和他相比確實有些困難。我會試著做好我自己,但是能夠和他相提並論,就已經是我最大的榮幸了。當我在中場拿球時,我會控制住球權,掌控比賽的節奏,做好最基本的事情。」

  《每日體育報》賽後稱讚古天奴是優雅之人,評語表示:「他天性優雅,在球場上可以做出了非常高水準的細節。理論上他是左中場——華維迪更喜歡他踢這個位置,但在場上,他喜歡從邊路往中路內切。雖然射門缺少準頭,但球迷感謝他的努力,欣賞他的帶球能力,他一直都做得不錯。」《阿斯報》指出:「古天奴就好似巴塞的燈塔,他能照亮球隊。最該感謝他的是美斯,兩人有著閃亮的合作。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽