中甲-柏度佩刀出鞘 卓爾1-0綠城已一騎絕塵
2018年09月19日21:30
卓爾1-0綠城

  香港時間9月19日,58同城2018賽季中甲聯賽第24輪展開激烈角逐,其中榜首武漢卓爾隊主場迎戰排名第二的浙江綠城隊無疑是本輪的焦點之戰。上半場第18分鐘,柏度門前推射幫助武漢卓爾隊率先破門。下半場兩隊激烈交戰,火藥味也越來越濃,但是比數卻無力改寫。最終,雙方激戰90分鐘後結束,榜首武漢卓爾隊主場1比0小勝緊隨其後的浙江綠城隊。此役收穫3分後,武漢卓爾隊與第二名的分差拉大到8分,衝超或許只剩時間問題。

  在上輪中甲聯賽中,武漢卓爾隊在拉斐爾被罰下的情況下一球擊敗青島黃海隊,而浙江綠城隊在兩球領先的情況下最後時刻被北京北控隊頑強逼平。第23輪中甲聯賽結束後,榜首武漢卓爾隊只領先第二名浙江綠城隊5分,領先第三名深圳佳兆業隊9分。此役兩隊交手堪稱是本輪的關鍵之戰,一旦武漢卓爾隊主場贏下浙江綠城隊,那麼卓爾隊的領先優勢將擴大到8分,衝超恐怕只是時間問題。而一旦浙江綠城隊作客贏下武漢卓爾隊,那麼雙方的分差將縮小到2分,衝超競爭也會達到白熱化階段。

  比賽開始之後,作客作戰的浙江綠城隊反客為主。迪諾在前場的穿插引得卓爾後防兩三名球員協同保護。第2分鐘,武漢卓爾隊17號艾夫拿從左路得球後突入禁區勁射,皮球稍稍高出橫樑。兩分鐘後,15號明天從右路套邊後傳中,17號艾夫拿第一時間沒有接到皮球,他回追到球後又帶到左路傳中,15號明天頭槌攻門,皮球稍稍偏出。隨後幾分鐘時間,雙方在中場展開博弈,兩隊都沒有滲透到對方的腹地。

  第12分鐘,浙江綠城隊在中路傳接,武漢卓爾隊18號桑治誌偉攔截皮球後順勢直傳想給艾夫拿,可惜力量稍稍偏大,皮球直接到了綠城隊門將鄒德海的腳下。僅僅一分鐘後,武漢卓爾隊再次覓得良機,17號艾夫拿在邊路得球後用腳後跟一磕,明天順勢帶球下底傳中,可惜中路沒有卓爾的球員包抄到位,皮球到了後點羅毅的腳下,羅毅在左路稍作調整起腳勁射,皮球被鄒德海牢牢的撲在懷下。隨後武漢卓爾隊逐漸掌控場上主動權。第18分鐘,武漢卓爾隊15號明天再次套邊接球後果斷下底傳中,結果埋伏在中路的艾夫拿一腳踢空,皮球漏到後點柏度的腳下,柏度稍作調整一腳推射,皮球直竄網窩,武漢卓爾隊1比0領先浙江綠城隊。

  比數取得領先後,武漢卓爾隊越戰越勇。第21分鐘,8號姚翰林在禁區外得球後用了一個假下底的動作,緊接著他將球調整到左腳下起腳遠射,皮球第一下被鄒德海撲球脫手,緊接著鄒德海第二反應極快的將球壓在身下。兩分鐘後,武漢卓爾隊再次在浙江綠城隊禁區前贏得自由球機會,柏度選擇直接射門,皮球擊中人牆後彈出,緊跟著22號程進得球後沿邊路反擊,幸虧卓爾隊補防球員率先將球破壞。第30分鐘,浙江綠城隊中路得球後程進一腳直傳,皮球到了陳柏良腳下,後者帶球過掉一名防守球員後下底傳中,皮球被卓爾隊中路防守的李超一腳破壞。

  此後雙方在場上的激烈程度越來越火爆,第34分鐘,37號柏度在前場拿球後被綠城隊徐繼祖侵犯倒地,球證判罰武漢卓爾隊邊路自由球,姚翰林起球到禁區中路,柏度在對方後衛的干擾下頭槌力量偏軟,隨後艾夫拿拿球時越位在先。第38分鐘,卓爾隊中路斜傳給艾夫拿,後者在左路想帶球過人被攔截,緊跟著浙江綠城隊打反擊,皮球瞬間到了迪諾腳下,後者在禁區前晃過卓爾一名防守球員後果斷射門,皮球被門將孫壽博牢牢撲住。第44分鐘,綠城隊19號董宇在前場一次犯規又差點引起一場衝突。一分鐘後,武漢卓爾隊7號羅毅在後場的一次犯規再次引起兩隊球員的聚集,場上火藥味越來越濃。上半場補時2分鐘後球證吹響了結束的哨音。

  下半場雙方易邊再戰,武漢卓爾隊用11號周通換下了7號羅毅。第48分鐘,武漢卓爾隊17號艾夫拿在前場攔截皮球後交給姚翰林,後者在禁區外果斷起腳遠射,皮球高出橫樑。第50分鐘,武漢卓爾隊連續逼搶進攻形成了一波小高潮,周通的下底傳中造成浙江綠城隊禁區內混戰,好在綠城隊搶先破壞。兩分鐘後,浙江綠城隊贏得前場自由球,10號加西亞開到後點,可惜力量偏大出了邊線。第54分鐘,浙江綠城隊中路看準空當塞了一記身後球,幸虧卓爾隊門將孫壽博及時出擊將球得到。第58分鐘,武漢卓爾隊在前場獲得自由球,姚翰林將球交給邊路的周通,後者倒腳交給李行,李行在禁區前突然內切射門,皮球稍稍高出門楣。

  此後一段時間,浙江綠城隊逐漸壓上來圍攻武漢卓爾隊大門,但是收效甚微。第69分鐘,武漢卓爾隊教練李鐵用27號童曉星換下了8號姚翰林。第73分鐘,浙江綠城隊角球開到卓爾隊禁區內,結果第一點被卓爾隊破壞後打反擊,艾夫拿長途跋涉帶球到對方腹地後交給周通,後者將球轉移到右路,最後童曉星門前一腳鏟射皮球高出球門。第76分鐘,浙江綠城隊剛剛上場不久的2號王冠伊侵犯艾夫拿,被球證黃牌警告。隨後,艾夫拿接隊友的界外球一個漂亮的轉身過人後將球交給童曉星,後者趟了兩步起腳遠射,皮球被綠城隊後衛擋出。第84分鐘,11號周通接艾夫拿的秒傳後在禁區前兜射弧線球,皮球稍稍偏出綠城隊大門。隨後,領先的武漢卓爾隊開始調兵遣將。傷停補時階段,武漢卓爾隊禁區外遠射,鄒德海撲球脫手,柏度緊跟著補射之時被綠城隊防守球員拉倒,球證示意比賽繼續進行。此球的判罰引起卓爾隊教練組十分不滿。最終,在全場補時5分鐘後比賽結束,武漢卓爾隊主場1比0力克排名第二的浙江綠城隊。

  雙方正選出場陣容:

  武漢卓爾隊:4-艾誌波、6-李超(第88分鐘 26-劉雲)、7-羅毅(第46分鐘 11-周通)、8-姚翰林(第69分鐘 27-童曉星)、15-明天、17-艾夫拿、18-桑治誌偉、20-李行、22-廖均健、23-孫壽博(GK)、37-柏度

  浙江綠城隊:3-王、6-陳曉、9-迪諾、10-加西亞、17-陳柏良(第53分鐘 26-談楊)、19-董宇、20-鍾浩然(第81分鐘 11-黃世博)、22-程進(第73分鐘 2-王冠伊)、23-鄒德海(GK)、28-嶽鑫、39-徐繼祖

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽