AutoNation CEO邁克・傑克遜將於任職近20年後退出
2018年09月19日20:29

  美國汽車租賃公司首席執行官邁克-傑克遜將於2019年辭去該公司董事長、總裁和首席執行官的職務,並擔任執行董事長一職。

  這個美國最大的汽車連鎖經銷商正在物色新的首席執行官。

  新浪美股訊 據CNBC消息,在經曆了全國最大的汽車經銷商連鎖企業20年後,AutoNation首席執行官邁克-傑克遜將在2019年退位。

  傑克遜將於明年從現任董事長、首席執行官和總裁的職位過渡到執行董事長。在這個職位上,他將合同延至2021年。

  AutoNation的董事會已經聘請了獵頭公司Spencer Stuart來尋找繼任者,並會考慮內部和外部的候選人。

  傑克遜被認為是一位具有變革精神的領袖,他圍繞全國各地的經銷商建立了一個單一的品牌和戰略。他被AutoNation的創始人韋恩-海曾加(Wayne Huizenga)聘用,而傑克遜則是美國梅賽德斯―奔馳(Mercedes-Benz)的總裁。

  該公司表示,自1999年10月傑克遜接管公司以來,該公司為股東帶來了約340%的回報。在2017年,AutoNation的收入增加到了215億美元。

  在他任職期間,他將業務重點放在銷售、服務和財務上,並將經銷商庫存從美國汽車品牌擴大到國產車、豪華車和進口汽車的三方分割。

  他是汽車行業在燃油問題和金融危機期間的堅定支持者,當時通用汽車等美國大型汽車製造商處境艱難。傑克遜在一份聲明中說:“將公司移交給下一任領導人的時機恰到好處。”

  自動駕駛已經擴展到新的業務,包括諸如碰撞修復等服務。該公司還在擴大其在線業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽