外媒頭條:因馬斯克私有化聲明特斯拉將面臨刑事調查
2018年09月19日06:05
CNN
CNN

  彭博

  特斯拉據稱將面臨刑事調查 只因馬斯克私有化聲明

  兩位知情人士透露,由於公司和首席執行官伊隆・馬斯克的公開聲明,特斯拉在接受美國司法部調查。此次刑事調查與先前報導的美國證券監管機構的民事調查同時進行。

  知情人士稱,美國聯邦檢察官啟動欺詐調查,因馬斯克上個月發佈推文說,在考慮將特斯拉私有化,並且該交易“資金已有保證”。該知情人士獲得授權可匿名討論保密的刑事調查事件。馬斯克的推特起初推動了特斯拉的股價走高。

  加州北區美國檢察官辦公室啟動了該刑事調查。之前美國證券交易委員會發出傳票,向這家電動汽車製造商尋求有關馬斯克將公司私有化的信息。馬斯克之後放棄了私有化計劃。

  CNN

  奧迪首款全電動SUV E-Tron將於年底前登陸歐洲大陸

  隨著越來越多的豪門車企加入到電動汽車製造商的陣營中來,奧迪也宣佈將推出一款最新的全電動SUV。這款名為E-Tron的SUV將於今年晚些時候在歐洲上市,預計明年春天會登陸美國,奧迪沒有透露會在什麼時候開放至中國市場。

  從現在開始,消費者將為E-Tron支付1000美元的押金。全車價格將從大約75 000美元起,同時會有86700美元更加高配的“First Edition”版。

  這是奧迪在未來幾年內推出的三款新電動汽車中的第一款。這家德國豪華汽車製造商是大眾集團的一部分,該公司還宣佈將與亞馬遜合作,為奧迪電動車買家安裝家庭充電站。

  彭博

  全球市場處於“十字路口” 後市走勢或唯美元馬首是瞻

  Oxford Economics表示,全球市場已經到達一個轉折點,美元的命運將決定目前陷入極度分歧的全球股市局勢是否會繼續下去。

  該機構的全球宏觀戰略總監 Gaurav Saroliya表示,“這是一個岔路口”。研究人員表示,若美元走軟將促使美國以外地區的股市趕上美股的漲勢。Oxford青睞新興市場債券以及發達市場股票和現金,因預期北京的財政和貨幣刺激措施將支撐全球第二大經濟體,並有助於推動全球經濟增長。

  市場可能已經走在這條道路上了。彭博美元現貨指數週一下跌0.3%。此外,MSCI所有國家世界指數(除美國之外)連續四個交易日跑贏標普500指數,這是自3月中旬以來最長持續期。

  CNBC

  印度Uber的競爭對手Ola進軍新西蘭 估值達到43億美元

  Uber在印度的主要競爭對手Ola,已宣佈其最新的海外推動計劃擴展到新西蘭。Ola週二在一份聲明中表示,計劃在奧克蘭、基督城和惠靈頓推出服務。

  這一消息標誌著這家總部位於孟加拉的打車應用初創公司在國際市場的最新嚐試。此前,該公司於今年2月和上月分別進入澳州和英國市場。

  當地媒體週二還報導稱,這家初出茅廬的科技公司籌集了5000萬美元資金,將其估值提升至43億美元。Ola首席執行官Bhavish Aggarwal在公司最新聲明中表示:“我們看到新西蘭有一個真正的機會,可以為乘客和司機提供公平的替代空間。我們投資瞭解新西蘭客戶,並製定了正確的戰略以滿足他們的運輸需求。”

  CNBC

  辛格從每股160美元收購價中撤出 雅典娜健康下跌11%

  雅典娜健康集團股價週二大跌,此前有報導稱,保羅-辛格(Paul Singer)的維權公司埃利奧特管理公司(Elliott Management)放棄了以每股160美元收購雅典娜健康科技公司(Athenahealth)的計劃。

  《紐約郵報》週一晚間援引消息人士的話說,辛格可能正在考慮以更低的價格出價。該報稱,由於辛格的退場,雅典娜將最終競標期限延長了10天,至下週四。 向醫療服務提供商出售軟件平台Athenahealth的股價週二開盤前下跌逾11%,至每股約127美元。今年到目前為止,該股已經上漲了7%以上。

  Verge

  安卓系統進軍汽車業重大勝利:與全球最大車企合作

  Google正在大舉進軍汽車領域,日前與全球最大汽車集團雷諾-日產-三菱聯盟(Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)達成合作協議,將從2021年起向全球數百萬輛新車提供基於安卓操作系統的車載信息娛樂系統(infotainment system)。

  聯盟主管汽車互聯的副總裁Kal Mos表示,聯盟高層對與Google合作感到“舒適”,在過去幾年建立了足夠信任,未來Google領先的人工智能技術――Google助手會成為消費者與汽車互動的主要途徑,通過語音就可以遙控導航和各種移動引用程序。

  2017年,這一汽車聯盟在全球售出了1060萬輛車,超過了任何單一車企。今年截止6月30日,這一聯盟在全球售出554萬輛車,預計趨勢會延續至年底,聯盟自身預計到2022年會在全球售出至少1400萬輛新車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽