保險索償勢超「天鴿」 主要屬窗戶設施損毀
2018年09月19日03:00
義工昨協助大澳商戶清理災情。

【星島日報報道】今次強颱風「山竹」吹襲本港,破壞力度明顯較去年的「天鴿」更強,有保險業界相信,今次「山竹」所引發企業及家居保險索償的金額,將超過去年「天鴿」的八點五億元,亦有保險業前線指,已收到不少關於索償的查詢。

企業投保財產險,或市民為住屋投保家居保險,在颱風吹襲造成財物損失的情況下,都屬於受保範圍,可獲得賠償。去年颱風「天鴿」吹襲本港,據統計指所引致的財物損失索償就高達八點五億元。有保險業界人士指,由於「山竹」的破壞力明顯更強,相信索償金額比起「天鴿」只會有多無少。

該人士相信,今次主要索償來自窗戶、設施毀壞及車輛損毀等。另外,有保險業前線指,已收到不少關於家居保險索償的查詢,又指在今次颱風吹襲後,不少人對購買家居保險的興趣提高,對投保的查詢亦有增加。

在索償過程方面,具保險經紀經驗的Insurewin聯合創辦人邱智豪建議,當因颱風造成損毀時,應立即拍照存證,顯示受災損壞的情況,以便之後向保險公司索償。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽