美退休警察開妓院7名警察當保護傘 獲利200萬美元
2018年09月19日18:30

  來源:紅星新聞

  原標題:紐約退休警察開妓院賭場,7名在職警察當“保護傘”,13個月獲利200萬美元

  據多家美國媒體報導,一位從紐約警察局(NYPD)退休的刑警隊警探,竟利用他調查賣淫團夥的多年經驗,開設了賣淫場所和賭場,短短13個月內的收入便超過200萬美元。除此之外,該退休警探還勾結7名在職警員充當其“保護傘”,從他們那獲取線報,提前得知警方即將臥底搜查的消息。

  《紐約時報》稱,這是美國紐約警察局近幾年來被曝出的最大一起醜聞。

  這位涉案的前警探名為羅德維希・巴斯(Ludwig Paz),今年51歲。美國時間週四(13日),他和另外7位涉案的警員在紐約皇后區高級法院被提審。檢方表示,其妻子也被指協助運營非法場所而被同時起訴。

▲開妓院和賭場的前警探巴斯 圖據《華爾街日報》
▲開妓院和賭場的前警探巴斯 圖據《華爾街日報》

  退休老警察知法犯法

  利用多年從警經驗,躲避警方調查

  《華爾街日報》援引檢方報導稱,巴斯是一名幹了20年刑警的資深警員,於2010年時從紐約警察局退休。但他卻正好利用了他當刑警時習來的經驗和技能,躲避警察臥底調查,避免自己被抓。

  皇后區地區檢察官理查德・布朗在一份聲明中稱,巴斯利用關係,花錢從紐約警察局獲取機密信息,以保護自己的非法場所不被查出。紐約警察局內務事務處副局長約瑟夫・雷茨尼克稱,此案中所有被起訴的在職警員都曾在巴斯開設的非法場所買春,他還表示,其中一名警員甚至向巴斯提供了臥底線人的照片。

▲日落公園社區的一處民居(中間那套房子)被用作妓院 圖據《華爾街日報》
▲日落公園社區的一處民居(中間那套房子)被用作妓院 圖據《華爾街日報》

  雷茨尼克在新聞發佈會上表示,“如果此案被寫成一本小說,那麼我認為書的名字應該叫做《忠誠》或者《不忠與友誼》。”

  7名在職警員吃裡扒外

  有人竟為買春減價,出賣警局機密

  協助巴斯的7名在職警員也在當天被提審。

  其中,布魯克林南部片區警探43歲的雷內・薩瑪尼,中士41歲的卡洛斯・克魯茲,以及警探40歲的羅哈斯・洛克斯塔,均被指控曾向巴斯提供線報,其被指控的罪名為企業腐敗罪(enterprise corruption)。

▲43歲的雷內・薩瑪尼
▲43歲的雷內・薩瑪尼

  另外一名警員吉安卡洛,則被指控將警局電腦上機密信息提供給巴斯,只為了在買春時能打五折。他所面臨的指控為瀆職罪。還有兩位兄弟警員被起訴,分別是37歲的中士克里夫・尼夫斯及其弟弟32歲的史蒂夫・尼夫斯。兩人被指控宣傳賣淫活動,在巴斯的其中一家場所為至少15名客人舉辦了一場單身漢舞會。此外,兩人還被形容為“門衛”。另一位中士,路易斯(Louis Failla)則被指控為巴斯通風報信,告知其警方即將突擊搜查的消息。他面臨的指控同樣為瀆職罪。

  一位負責該案的高級檢察官布蘭德利・謝安說道,在這7名警員中,43歲的雷內行徑最為惡劣。他將警方派去的便衣警察照片或長相提前告知給巴斯及其工作人員。有時,他甚至在警察局內直接將臥底警察的情況通報給罪犯,有時則是在外。

  7名在職警員均不認罪

  警方還在追捕13名平民嫌疑人

  被告的辯護律師們均未對此案做出任何評論。除警員外,警方在此次行動中還逮捕26名平民,包括巴斯及其妻子。雷茨尼克表示,目前警方還在追捕13名平民嫌疑人,以及蒐集更多可能涉案警員的信息。

  據檢方稱,僅在2016年8月至2017年9月短短13個月內,巴斯的收入就超過了200萬美元。據悉,這一非法勾當最早於2015年4月被人告發,一位警員向警局內務事務處透露了這一消息。在長達3年的調查里,警方監聽了50多個竊聽設備。

  紐約市警察局局長詹姆斯・奧尼爾在新聞發佈會上表示,這些身穿警察製服、來自不同警銜的嫌犯“令紐約警察局蒙羞”。他說,“他們毀掉的不僅僅是自己的職業生涯和名聲,更是成千上萬位誠實而又值得尊敬的警察們所做出的偉大工作。這讓每一位警察都感到憤怒和生氣。”

▲紐約警察局局長奧尼爾在新聞發佈會上表示,這些嫌犯令警局蒙羞 圖據《華爾街日報》
▲紐約警察局局長奧尼爾在新聞發佈會上表示,這些嫌犯令警局蒙羞 圖據《華爾街日報》

  另外一位負責該案的高級檢察官布蘭德利・謝安表示,“該案的證據是壓倒性的,有成千上萬個小時的監控記錄。”但《紐約時報》報導稱,庭審過程中,所有7名在職警員都不認罪,並在自簽擔保後被釋放。庭審現場坐滿了警員家屬,部分人一度落淚。

  “這太糟糕了,”一位匿名指揮官說道。而另外一位則透露稱,警察圈里人人“既憤怒又尷尬”。“這些警員同仁竟然墮落到如此地步,為了一點蠅頭小利就背棄誓言和徽章。”(稿件來源:《華爾街日報》、《紐約時報》)

  紅星新聞記者丨王雅林 編譯報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽