普京:俄機在敘悲劇由一連串偶然事件導致 應徹查
2018年09月19日02:44

  原標題:普京:俄伊爾―20飛機在敘悲劇由一連串偶然事件導致

  中新社莫斯科9月18日電 (記者 王修君)當地時間9月18日,俄羅斯總統普京表示,俄伊爾―20飛機在敘悲劇“似乎是由一連串悲劇性偶然事件導致”。

  普京當天在與到訪的匈牙利總理維克托會晤後舉行的新聞發佈會上做上述表述。他說,此前土耳其戰機是有意擊落俄飛機(指2015年一架土耳其F―16戰機發射導彈擊落了一架在敘的俄蘇24戰機)。而此次以色列飛機沒有擊落俄飛機。

  普京說,應嚴肅查清此事。俄將加強駐敘俄軍人的安全措施。

  莫斯科時間17日晚間,俄軍一架載有15人的伊爾―20電子偵察機在敘利亞附近地中海上空失聯。飛機失聯期間,4架以色列F―16戰機正在空襲敘利亞拉塔基亞省目標。

  18日,俄羅斯國防部發言人科納申科夫說,空襲期間以軍機以附近的俄軍伊爾―20電子偵察機為掩護,將後者置於敘軍的防空火力中。由於伊爾―20電子偵察機的雷達反射面積大於F―16戰機,致使俄軍機被敘利亞防空導彈擊落。

  據俄衛星新聞社援引以色列總理新聞處消息,以總理內塔尼亞胡就伊爾―20電子偵察機被擊落導致俄軍人喪生事件向普京表示哀悼,並稱敘利亞方面應對飛機被擊落負責。

  內塔尼亞胡表示,以色列願意向俄羅斯提供信息,以供對此事進行調查。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽