“因美而生”世界淋巴瘤日公眾宣教活動啟動
2018年09月19日18:22

原標題:“因美而生”世界淋巴瘤日公眾宣教活動啟動

“每次在接受完治療後,他總是喜歡出來在公園,裡面溜躂溜躂,和別人聊一聊人生百態,聽一聽京腔小曲,唱一唱生活小調。每一次走出病房,總能讓他感受到這個城市的活力,讓他感受到大自然的生命力。就在這樣的一種心態下,患者的身體逐漸恢復,已經快要康復出院。唯有感受到?

  中新網北京9月19日電 “因美而生”世界淋巴瘤日公眾宣教活動日前在北京751藝術中心啟動。活動當天,35幅承載動人故事的攝影作品,向社會外界展現了淋巴瘤患者積極抗擊病魔的精神面貌和生活狀態,以及他們對美好生活的嚮往和追求。

  據悉,“因美而生”全國淋巴瘤主題攝影徵集活動將面向淋巴瘤、白血病、血友病的康複者、醫務工作者及公眾徵集以淋巴瘤為主題的攝影作品。希望通過鏡頭展現患者積極抗擊病魔的生命狀態,幫助更多患者堅定攻克疾病的信心。

  淋巴瘤是最常見的血液癌症,癌細胞可隨淋巴和血液擴散到身體任何部位。據統計,中國淋巴瘤發病率約為6.68/10萬人,並且近幾年呈增長趨勢。

  北京大學腫瘤醫院黨委書記朱軍表示,目前中國靶向治療的使用率不到50%,5年生存率僅為37.2%。隨著國家對癌症的重視,越來越多的腫瘤藥物被納入醫保報銷,臨床醫生規範化的治療為中國的淋巴瘤患者也帶來了更多治癒的希望。

  作為本次活動主辦方,中國抗癌協會康複會主任委員、北京愛譜癌症患者關愛基金會管理委員會主席史安利說:“今年世界淋巴瘤日,我們將會場選在了象徵自由生活和藝術色彩的751藝術中心,邀請大家共同見證生命的美好。在這些攝影作品中,每一幅都承載著淋巴瘤患者對美好生活的嚮往和追求。我們希望通過這些作品為淋巴瘤患者發聲,幫助他們抗擊淋巴瘤,享受自由而幸福的生活。”

  據悉,活動當天,上海、杭州、成都、武漢等全國20城市還同步開展了形式多樣的以“因美而生”為主題的世界淋巴瘤日主題宣教活動。很多城市的醫院也舉行了淋巴瘤主題攝影展,專家義診等形式多樣的活動,以提高全社會對淋巴瘤的關注。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽