換季期提前調整皮膚狀態 完美應對中秋小假期
2018年09月18日15:57
0
0

bnt新聞訊 中秋節也是韓國一年中較重要的節日。不知不覺中秋假期就要到來,有的人開始計劃利用中秋假期來一次海外旅行,也有的人在假期中會參加各種好友、家庭聚會,大家圍坐在一起享受著中秋的傳統飲食,其樂融融。

但是做不完的家務活和各種壓力等也給不少人帶來了“節日後遺症”,其中也有很多人因為皮膚問題不停苦惱著。由於長距離的路程、壓力、含油分較大的節日飲食等,皮膚水油失去平衡,易導致干燥和痘痘等肌膚問題。比起在休假結束時花費時間和力氣去挽救失衡的肌膚,不如從現在開始為皮膚樹立堅固的屏障。今天小編就為你解答在護膚階段怎麼做才能讓皮膚得到充分的休息與保護。

#拒絕紫外線

0
0

如果你想在中秋休假的各種聚會上向朋友們展現姣好的皮膚狀態的話一定要格外注意塗抹防曬。特別是長時間在戶外活動時受到強烈紫外線照射,經常補塗也很重要。雖然在夏天人們的防曬意識普遍比較強烈,但是在秋冬季節卻很容易忽視這個問題。

紫外線是引起皮膚老化的主要原因之一,特別是在換季期也有著巨大的影響。在夏季黑色素增加的狀態下,如果繼續不加遮掩暴露於紫外線下,更加容易引發雀斑、黃褐斑等雜質的生成。同時,由於天氣干燥生成的皺紋更容易變深,因此細致的防曬尤為重要。

#潔面是關鍵

0
0

每到冬季大部分人都會因皮膚干燥而感到苦惱,在缺水的冬季想要打造水潤的皮膚需要從護理階段開始檢驗。第一步便是潔面,在夏季,角質和汗液、化妝等凝聚在一起,可以使用強堿性潔面產品來進行清潔。但在皮膚干燥敏感的冬季,使用清潔力過強的產品效果反而適得其反。

使用對皮膚刺激較小的、可以保持水油平衡的弱酸性清潔產品是你不錯的選擇。使用和皮膚ph指數相同的弱酸性潔面產品能保證潔面後皮膚沒有緊繃感且保持水潤的狀態。

#秋冬保濕管理

0
0

在進行細致的潔面後,下一步就可以開始使用保濕產品進行護膚了。如果說在皮膚油分和皮脂分泌旺盛的夏季質地清爽的護膚產品更受歡迎的話,那麼在冬季你更需要一款機能性產品來修複由於干燥而引起的皮膚彈力下降和角質等問題。干燥的肌膚環境會加快老化的速度以及引起痘痘,再加上攝入大量油膩的食物,在節日期間皮膚狀態難免亮起紅燈。

為了預防皮膚老化和痘痘等問題,通過正確的保濕管理為皮膚樹立堅固的屏障顯得尤為重要。最簡便的方式便是選擇一款適合自己皮膚的面膜,不用去皮膚科也不需要花費太長時間,即使在家也能得到充分的護理。含有高濃縮精華的面膜可以為肌膚同時補充水分和營養,幫助樹立肌膚屏障。

Editor’s Pick

0
0

01.AHC UV Capture Plus Water Essential Sun Cushion:含有水分精華成分,能在阻斷強烈的紫外線同時保持皮膚濕潤,無白濁現象,質地透明,化妝前後均可使用。

02.蒂佳婷德瑪科微晶弱酸性洗面奶(Dr. Jart+ Dermaclear Micro pH Foam):利用弱酸性保持ph平衡,是一款能夠維持皮膚保濕膜的低刺激性洗面奶。采取自自然的椰子油成分和脂肪酸能幫助干淨溫和的潔面。

03.惠薇詩茲玫面膜四種(HUWAY sesamis Mask 4):富有水分、保濕、營養、彈力等性能的詩茲玫面膜,采用對皮膚無刺激的植物成分,即使是敏感肌也可以放心使用。檸檬萃取物和綠茶萃取物的有效成分能使膚色變得水潤明亮,蘆薈葉汁葉和馬齒莧萃取物能夠使干燥鬆弛的肌膚恢複至健康的狀態。同時,該面膜適合所有膚質的皮膚,面膜紙質地輕薄與肌膚貼合度高,比起使用精華等護膚產品吸收率更高。申燕京 小喬/文 HUWAY 惠薇(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽