史上最大模型山寨廠被查處 涉案金額竟高達2.3億!
2018年09月18日01:34

  “高達”這一動漫IP版權歸屬為“萬代株式會社”所有,據報導稱自從2017年7月以來,長寧分局治安隊接到了版權方舉辦後,就曾秘密進行調查,最終通過幾個月的明察暗訪終於逮捕了涉案人員謝某等九人,並且查獲侵權複製的“大班”模型5.6萬件。

  自2017年起,該團夥就曾複製版權方生產的28款“高達”模型,這些的模型的製作工廠藏匿於廣東省汕頭市一家玩具廠內進行複製,並且通過包裝封盒進行全國範圍的銷售。這些銷售的渠道有線上電商,也有線下的實體店。諸如一款人氣高達模型“強襲自由”為例子,一台PG型號的正版“強襲自由”需要1700人民幣,而盜版的近300人民幣左右,甚至不到正版價格的五分之一。

  目前,本案設計金額共累計2.3億元人民幣,這也是迄今為止“模玩界”中涉類最廣,銷量最大的一次案件。目前涉案人員已被依法拘留,案件正在進一步審理中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽