亞馬遜現身世界人工智能大會 AWS人工智能研究院落滬
2018年09月18日15:08

亞馬遜現身世界人工智能大會 AWS人工智能研究院落滬

  中新網9月18日電 9月17日,2018世界人工智能大會在上海舉辦,亞馬遜雲服務(AWS)正式宣佈在上海建立AWS人工智能研究院,成為亞馬遜在領先的人工智能技術領域的又一個重要里程碑。作為AWS在亞太地區的首個人工智能研究院,AWS上海人工智能研究院將攜手AWS合作夥伴網絡成員,學術界和本地客戶,建立一個強大的本土前沿科研機構,融入AWS全球的人工智能研究與開發計劃,致力於打造AWS人工智能與機器學習的雲服務,惠及全社會。在本屆大會上,亞馬遜AWS雲上AI創新還榮獲了組委會頒布的《SAIL卓越人工智能引領者卓越獎》。

  亞馬遜一直是行業科技創新的先鋒,也是全球最早推出雲計算服務和產品的企業之一。作為全球雲計算技術的領導者,亞馬遜不斷加大在機器學習、人工智能、物聯網和無服務器計算等領域的創新投入。新成立的AWS上海人工智能研究院將與AWS遍佈世界各地的人工智能研究院一起,聚焦於推進和發展深度學習算法及其未來應用。它將為AWS貢獻於中國的開發者社區發揮關鍵作用,將提供多種工具,讓客戶更容易採用人工智能技術,構建模型並在深度學習生態系統中運行。AWS上海人工智能研究院還將培養中國新一代的機器學習人才,與中國的頂尖大學和研究機構協作推進人工智能研究項目,聯合建設人工智能與機器學習研究實驗室。

  “亞馬遜已經在人工智能領域持續投入20多年。在中國,我們與一些具有世界級遠見的公司攜手,例如圖森TuSimple、氪信科技CreditX、彙量科技Mobvista、Hubble Connected和流利說等,他們已經在使用AWS機器學習和人工智能雲服務來構建關鍵業務應用程式,”亞馬遜機器學習副總裁斯瓦米?西瓦蘇布拉馬尼娜(Swami Sivasubramanian)先生表示,”隨著AWS上海人工智能研究院的成立,我們將與AWS中國團隊、中國產業界和學術界密切協作,幫助更多客戶實現人工智能民主化,讓先進的人工智能和機器學習技術惠及所有人。”

  在AWS上海人工智能研究院,將會看到世界各地和中國本地的頂尖人才,包括卡內基梅隆大學領先的機器學習科學家、AWS機器學習和深度學習總監Alex Smola博士,加州理工學院電氣工程系Pietro Perona博士和Allen E. Puckett教授,加州大學洛杉磯分校計算機科學教授、亞馬遜人工智能應用科學總監Stefano Soatto,以及AWS機器學習首席科學家李沐博士。AWS上海人工智能研究院將成為一個包括研究人員、開發人員、工程師和技術項目經理在內的、功能齊全的團隊,開展以中文為主的多語言自然語言處理研究,參與和開發開源深度學習生態系統,支援中國客戶在機器學習和人工智能方面的應用落地。AWS上海人工智能研究院將由上海紐約大學計算機科學系教授、紐約大學全球網絡教授張崢領導。張崢教授在大規模分佈式計算理論與實踐、及其與機器學習的交叉領域被公認為經驗豐富的世界級專家。

  據瞭解,亞馬遜是全球最早涉獵機器學習和人工智能技術的互聯網企業之一,借助在該領域的不斷深入探索,亞馬遜全球持續發力創新,並引領行業變革。商品個性化推薦、賣家智能庫存調配、自動化倉儲機器人、“無人駕駛”供應鏈、Prime Air無人機等都是亞馬遜全球運用機器學習的典型例證。而運用了計算機視覺、傳感器融合、深度機器學習算法等技術的全球首家“即拿即走”Amazon Go實體店則在全球掀起了新一輪電商零售革命。Alexa智能語音助手是亞馬遜全球在人工智能領域的一大創舉。目前,Alexa在全球擁有上萬家合作夥伴,提供超過45,000項功能應用,覆蓋智能家居、汽車、計算機、移動設備、玩具等諸多行業,使消費者僅以聲音就能控製2500個品牌的13,000多種智能家居設備,為用戶帶來全新智能家居體驗。亞馬遜全球還不斷加大人工智能技術在倉儲物流領域的應用,涵蓋庫存預測、供應鏈優化、商品調撥、機器人揀貨、自動化包裝等各個環節。比如,亞馬遜美國運營中心使用了人工智能視覺檢測,運用機器學習和人工智能技術對錯誤放置或跌落的庫存商品進行高效核查,幫助快速發現和糾正問題,大大提升整個運營流程的準確率。此外,人工智能技術應用還幫助亞馬遜智能機器人進行更複雜的路線規劃,精準躲避障礙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽