舒拉寶娃退出中網提前結束本賽季 養精蓄銳來年再戰
2018年09月18日10:23
舒拉寶娃

  香港時間9月18日消息,中網官方今日宣佈前世界第一、2014年賽會冠軍舒拉寶娃因故今年將不會來北京參加比賽,舒拉寶娃也鐵定錯過中網後一週在天津的衛冕戰,這樣一來,她將繼2016年之後,再度以零冠軍的姿態結束一個賽季。

  作為賽事的最大招牌和票房號召之一,舒拉寶娃的缺席對於賽事和球迷而言,固然是一件遺憾的事,不過若非萬不得己和為職業生涯的長遠打算,舒拉寶娃顯然是不會錯過出戰北京和天津這兩個福地的。而作為賽季末的幾站比賽,成績的好壞對於明年澳網的種子排位有著舉足輕重的作用。況且去年她在中網打入十六強,隨後又在天津奪冠,所以今年有很多積分要保,如果不是思慮再三,恐怕也不會做出這樣的決定。

  而對舒拉寶娃自己而言,退出年底這兩站比賽,卻也並非全是消極因素,退賽給了她難得的喘息的機會,這對於一位年齡已經過了31週歲的女選手來說確實是難能可貴的。別忘了,舒拉寶娃的老對手細威在很多年前就開始缺席亞洲賽季了,她後來甚至連總決賽都可以放棄,為的就是養精蓄銳來年再戰。而如今的舒拉寶娃也進入了“高齡”選手行列,細威的成功經驗顯然值得她拿來借鑒。

  而且翻開舒拉寶娃今年的參賽計劃,她因傷打打停停的次數明顯增多,急需要一個完整的假期好好將身體保養一番,已備來年再戰,畢竟對於舒拉寶娃這樣級別的選手來說,大滿貫還是更重要的賽事,為了來年澳網能夠以健康的身體、飽滿的姿態去參賽,她的一切賽程安排都要圍繞著大滿貫這個重心來調整。

  所以此刻對舒拉寶娃而言,退出包括中網在內的賸餘賽事,目的就是要棄卒保車,在有限的職業生涯內“集中力量辦大事”,而不是為了積分和排名去冒受傷的風險。另外,舒拉寶娃這一年過得並不愉快,全年沒有打入一個決賽,此時的她更需要一個完整的假期,給自己疲憊的身心進行一次全方位的按摩,因此這次退賽絕對算是一個明智之舉,也期待這樣做能夠起到她想要的效果,2019年深圳的新賽季首戰上,能讓我們看到一個全新的舒拉寶娃。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽