半場-出局邊緣!得勢不得分再丟兩球 權健0-2鹿島
2018年09月18日20:19
權健總比數0-4落後

  香港時間9月18日晚,天津權健在澳門主場迎來對陣鹿島鹿角的亞冠8強次回合較量,上半場權健0-2落後,總分已是0-4落後。開局階段權健形成持續衝擊,但鹿島鹿角在第13分鐘利用角球機會由沙真奴頭槌破門,此後權健場面明顯受製,第27分鐘時安部裕葵為鹿島鹿角將比數擴大。

  首回合較量權健作客0-2負於鹿島鹿角,因客觀原因次回合主場移至澳門。首回合形勢決定權健必須積極進攻,此戰排出三中堅陣型,楊旭與柏圖搭檔攻擊線,張修維進入正選。鹿島鹿角整體上延續首回合正選陣容。

  開場後權健迅速展開積極衝擊。第3分鐘,王曉龍左路突破傳中,楊旭禁區內頭槌擺渡,柏圖獲得了正對球門淩空抽射的機會,其射門角度過正被門將攔截。此後權健又在短時間內形成數次攻門,王永珀禁區內頭槌被封堵後於禁區外倒掛打偏。

  總分形勢佔優的鹿島鹿角在作客採取穩守為先的策略,頂住權健開場衝擊後陣型有所拉開。第13分鐘,鹿島鹿角首次攻門就取得入球:遠藤康將右側角球傳至門前,一直站在張鷺身前的沙真奴近距離頭槌破門,鹿島鹿角作客1-0領先,將總分擴大為3-0。

  對手拿到作客入球後權健的形勢更為被動,球員心態有些著急,楊旭爭高空球時因肘擊對手的動作領到黃牌。心態已非常放鬆的鹿島鹿角繼續在穩守基礎上尋找著進攻機會,其短時間內形成的數次攻門雖沒有形成實質威脅,但對比賽形成了持續的有效控制。

  第24分鐘,權健前場自由球在鹿島鹿角門前形成混亂,王永珀側身攻門被封堵,張修維得球後迅速傳中,鹿島鹿角門將權淳泰擊球不遠且已離開球門,柏圖在禁區線附近射門被補防在門線上的後衛擋出。

  第27分鐘,鹿島鹿角右路配合時權健出現犯規,球證根據有利原則安排比賽繼續,內田篤人後上後採取斜四十五度回傳,安部裕葵禁區內攻門碰防守球員後折線破門,鹿島鹿角將比數擴大為2-0,總分4-0領先。

  權健心態更顯波動,短時間內又被對手滲透入禁區並形成頗具威脅的攻門,張鷺奮力撲救將球擋出底線。第33分鐘,柏圖主射左側自由球時直接攻門,皮球偏出球門遠角。1分鐘後鹿島鹿角的自由球衝吊在權健禁區內形成爭頂擺渡,鈴木優磨頭槌攻門被張鷺攔截。

  權健進攻中難以形成有效組織,拿球與拚搶防守的效果都同心態放鬆的對手形成差距。劉奕鳴連續出現犯規,球證先是對其進行警告,此後出示了黃牌。半場結束前,楊旭為權健贏得禁區前自由球,犬飼智也領到黃牌,柏圖攻門射失。

  入球信息

  鹿島鹿角:第13分鐘,遠藤康角球傳中,沙真奴頭槌破門

  鹿島鹿角:第27分鐘,內田篤人右路傳中,安部裕葵禁區內施射破門

  黃牌信息

  天津權健:楊旭(第16分鐘)、劉奕鳴(第39分鐘)

  鹿島鹿角:山本修鬥(第7分鐘)、犬飼智也(第45分鐘)

  正選陣容及換人

  天津權健:1-張鷺;4-劉奕鳴、3-王傑、21-權敬源;19-王曉龍、13-吳偉、39-王永珀、6-裴帥、8-張修維;9-楊旭、10-柏圖

  鹿島鹿角:1-權淳泰;2-內田篤人、35-鄭升炫、39-犬飼智也、16-山本修鬥;25-遠藤康、4-萊奧-施華、20-三竿健鬥、30-安部裕葵;9-鈴木優磨、19-沙真奴

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽